Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Беспроводная Harmony II от DreamWave: гармония звука и немного мобильности

06.03.2018, 1:46      Новости

Если раньше название DreamWave вам слышать не приходилось, то это только потому, что эта марка на отечественном рынке компактных аудиосистем все еще считается новой.

Тем не менее, данный факт совсем не помешал компании довольно прочно закрепиться на этом самом рынке с целой коллекцией беспроводных защищенных колонок для современных смартфонов и прочих мобильных девайсов так называемого пользовательского уровня (и не только пользовательского, к слову).

Но в этом посте - не о таких мегадевайсах DreamWave, как, к примеру Survivor или Tremor (о них и так уже рассказано и показано столько, что не перечитать и не пересмотреть). Нет, в этот раз мы немного расскажем об одной из наиболее стильных и симпатичных (на наш взгляд) беспроводных колонок этого бренда, которая впрочем из-за своей сугубо "цивильной" внешности даже несколько теряется на зеленом военно-полевом фоне защищенных DreamWave.

Речь, конечно же, пойдет о модели Harmony, точнее - о самой новой DreamWave Harmony II, именно так она называется.

Беспроводная Harmony II от DreamWave: гармония и немного мобильности

Как и первая Harmony, выпущенная на пару лет раньше, Harmony II отличается от "классических" защищенных DreamWave в первую очередь внешним исполнением. Колонка выполнена в компактном алюминиевом корпусе черного цвета с оригинальной (и очень приятной и теплой на ощупь) кожаной окантовкой. Такой дизайн, как вы понимаете указывает на то, что колонка изначально не ориентирована на эксплуатацию, так сказать, "в полевых условиях", зато гораздо лучше и естественнее смотрится в домашнем интерьере, в рабочем кабинете, равно как и на садовом столике под навесом или летним зонтиком.

В DreamWave Harmony II называют колонкой мобильной. В том смысле, что её тоже можно носить или возить с собой, благо размеры и вес позволяют, и даже фирменная сумочка-чехол у неё в комплекте для этого есть.

Беспроводная Harmony II от DreamWave: гармония и немного мобильности

Но, опять же, сделана и выглядит она настолько ... комнатной и домашней, что куда-то её тащить совершенно не хочется. Максимум, из дома на работу и обратно. Ну, может, ещё куда-нибудь, но только если при случае и не часто.

К тому же, Harmony II весит почти 2 кило (1.76 кг), и никакие дополнительные крепления или ручки для переноски конструкцией не предусмотрены. По форме она достаточно удобна, чтобы её можно было без особых проблем укладывать/вынимать в сумку/из сумки, но не более. И то, каждый раз нужно проявлять внимательность, чтобы эти 2 кило не уронить.

В остальном же Harmony II - это современная полнофункциональная Bluetooth-колонка для смартфона (а также планшета, ноутбука или плеера), которая помимо того, что умеет воспроизводить музыку с впечатляющей мощностью и с отличным качеством звука, также может работать и как просто внешний динамик, озвучивая телефонный разговор.

Данная функция, кстати, у Harmony II реализована грамотно. Если вы слушаете музыку, и в это время поступает входящий, то колонка автоматом ставит плеер смартфона на паузу, переключается в режим "свободные руки" и после завершения разговора запускает трек с того же места, где он был остановлен.

Еще одно преимущество этой модели - её батарея. Разработчик посчитал нужным оснастить вроде бы декоративную Harmony II нормальным встроенным аккумулятором, заряда которого хватает на 18 часов работы девайса в режиме непрерывного аудиовоспроизведения (или на 6 часов работы на предельном уровне громкости).

А это значит, что если слушать музыку с Harmony II в среднем часа по 2-3 в день, как это обычно и бывает, то о зарядке можно не вспоминать с неделю, что, согласитесь, совсем не мало. Потому и вес колонки такой.

Но весит она столько не только из-за аккумулятора. Кроме батареи у неё есть еще пара широкополосных динамиков, пара пассивных, а к ним - еще встроенный аудиоусилитель, которые все вместе выдают 16 ватт чистого и хорошо детализированного HiFi-звука, притом сразу на обе стороны корпуса: вперед и назад. Это не так и громко, если слушать Harmony II на улице, но сразу чувствуется приличный запас по мощности, когда колонка работает в комнате.

Беспроводная Harmony II от DreamWave: гармония и немного мобильности


Что в итоге?

А в итоге получаем очень классный звук, лаконичный, но стильный дизайн, удобное управление и достойную автономность - это из безусловных плюсов модели.

Из минусов - тоже кое-что отметим. Во-первых, очень жаль, что эта колонка не умеет подзаряжать смартфоны, как другие DreamWave (ладно, можно списать на её декоративность).

Во-вторых, не смотря на все свои преимущества, Harmony II явно тяжеловата как для нежных женских рук (и для женских плеч - это если захочется лично тащить её в сумке хотя бы до машины). И в-третьих (но это уже на любителя), надо привыкать, что у этой колонки микрофон тоже работает тоже хорошо. И во время телефонного разговора собеседник прекрасно слышит не только ваш голос, но и все что происходит вокруг вас, а это не всегда удобно.

Ну, вот как-то так вкратце о нашей новой Harmony II.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.