Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Импортозамещение и возрождение кондитерской промышленности в России

24.03.2018, 13:27      Новости

торт на заказ
Экономика различных стран в современном мире буквально пронизана тесными торговыми связями. Определенные государства специализируются на производстве какой-либо группы товаров и поставляют их по всему миру. На первый взгляд – всем удобно, такая специализация практична и выгодна всем, но на практике оказывается далеко не всегда.


Почему многие ингредиенты для кондитерской промышленности выгоднее производить самим


Например, для производства авторских десертов и лакомств, необходимы различные смеси: улучшители бисквитов, сахарная паста, способствующая «обтяжке» праздничных, детских и свадебных тортов, стабилизаторы кремов и так далее. Многие из этих ингредиентов Россия получала из Турции, Израиля, стан Западной Европы. Но нестабильность мировой экономики, рост таможенных пошлин именно на эти группы товаров, да и нестабильный курс доллара заставили задуматься о производстве данной группы товаров у себя в стране.

Таким образом, была создана целая система производственных цепочек, которая с успехом заполнила необходимыми товарами сегмент рынка кондитерской продукции. Более того – необходимость разработок новых полезных и качественных ингредиентов для отечественной кондитерской промышленности стимулировала научные разработки в этой области. Это привело к появлению не только вкусных, но и полезных добавок к кондитерским изделиям. Так что теперь наши торты на заказ будут не только радовать своим изысканным вкусом, но и принесут пользу организму. А кондитерская промышленность России получила новый импульс для своего развития.


Новые разработки для пищевой и кондитерской промышленности


В качестве конкретного примера разработок в пищевой промышленности обращаем внимание на создание новых микроэмульсий на основе облепихи. Такие микроэмульсии с успехом выполняют функции антиоксиданта, они могут быть использованы в качестве красителя и эмульгатора. Вообще для современных направлений научных разработок в сфере пищевой и кондитерской промышленности характерно внимание к растительному сырью из сибирского региона. Например, те же микроэмульсии на основе облепихи обладают повышенным содержанием чрезвычайно полезных для организма человека β-каротинов, токоферолов, ликопинов. К тому же обилие каротиноидов очень хорошо влияет на цветовую гамму продукции кондитерской промышленности.

Получайте удовольствие вкусом и укрепляйте свой организм полезными продуктами. Здесь есть примеры многолетней работы по выпуску экологичной и очень вкусной продукции.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.