Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как правильно носить линзы

28.03.2018, 23:35      Новости

Многие люди после того, как заканчивается срок ношения линз, продолжают ими пользоваться. Однако этого нельзя делать. Носить их нужно столько времени, сколько определил производитель. Этих правил нужно придерживаться при ношении цветных линз для глаз на 3 месяца (посмотреть тут) и других указанных сроков.

Если человек использует гидрогелевые линзы, то для их ношения предусмотрены всего 10 часов. На ночь их нужно снимать. Силикон-гидрогелевые используют дольше и на ночь не снимают.

Для тех, кто хочет носить их постоянно, лучше обратить внимание на модели непрерывного ношения. Если выбор пал на однодневные, то после одного дня ношения их нужно выбросить.

Когда выходит срок годности, на поверхности собираются отложения слез и рук. Оптика будет разрушаться, а это влияет на то, что глаза будут раздражаться, нарушиться зрение и может попасть инфекция. В тоже время из-за отложений перестанет поступать кислород к роговице. Если его не хватает, нарушается нормальный метаболизм клеток, и роговица будет отекать, начнут врастать сосуды, ухудшится зрение. После этого человеку могут запретить носить линзы.

Окулист рекомендует придерживаться всех правил ношения, чтобы это не привело к серьезным заболеваниям. Даже если линзы обрабатывать каждый день, на них все равно будут отложения, а они приведут к воспалительным процессам глаз.

Если имеются отложения на линзах: то образуются сухие участки, поэтому и глаза пересыхают; отложения уменьшают проницаемость кислорода; структура становится неровной, поэтому линзы могут не только деформироваться, но и разорваться; линзы станут чужеродными, а на глазах возникнет аллергическая реакция; может снизиться острота зрения.


Чтобы поддерживать здоровье глаз и остроту зрения, нужно придерживаться всех правил использования:


  • Цветные линзы на 3 месяца рекомендуется снимать, чтобы глаза успевали отдыхать;
  • обязательно отмечать дату покупки, чтобы не пропустить время, когда их нужно будет заменить;
  • если линзы предназначены для ношения с плановой заменой, но раньше срока в них человеку не комфортно, то их рекомендуется заменить, или подобрать другие, которые можно носить дольше;
  • для всех линз существуют строгие правила ухода, которых нужно обязательно придерживаться;
  • если человек ощущает, что глаза сухие, или он постоянно работает за компьютером, когда в помещение имеется кондиционер, могут понадобиться увлажняющие капли для глаз;
  • посещать окулиста следует два раза в год, а также, если появятся неприятные симптомы;

Можно сделать вывод, что нельзя носить контактные линзы дольше положенного срока, чтобы не навредить глазам.


Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.