Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как и кому отправляют денежные переводы в Хабаровске?

30.03.2018, 8:17      Новости

Каждый житель Хабаровска должен в своей жизни сделать пять дел: построить дом, посадить дерево, воспитать сына, найти легендарный клад… и переехать. Несмотря на то, что Хабаровск многократно входил в пятерку городов-лидеров, наиболее благоприятных для бизнеса, его жители сетуют на дефицит рабочих мест, дороговизну жилья и особенно на климатические условия.

Любопытно, что любую смену города хабаровчане называют «отъездом на запад», что совершенно справедливо с точки зрения географии, но непривычно для уха среднестатистического россиянина. Вот удивились бы, скажем, жители Алтайского края, если б узнали, что они живут на западе!

Куда чаще всего едут жители Дальнего Востока? Основных направлений 4: Калининград, Краснодар, Новосибирск и Алтайский край. Нетрудно догадаться о причинах выбора этих направлений. Калининград открывает путь в Европу – здесь намного проще оформить шенгенскую визу, а до европейских стран рукой подать. Краснодар сейчас вообще популярен в России за счет климата и дружелюбного отношения к приезжающим в город на ПМЖ. Новосибирск манит ценами на жилье: город активно строится, растет, выбор вариантов недвижимости огромен, а цены в сравнении с хабаровскими значительно ниже. Кроме того, в столице Сибири намного проще найти работу и дать хорошее образование детям. Неожиданный фаворит – Алтайский край – объясняется привлекательными ценами на жилье, продукты питания и большинство товаров, а также мягким климатом (по сравнению с дальневосточным).

Система переезда мало чем отличается от распространенной российской схемы: сначала едет один член семьи, арендует жилье, осматривается, трудоустраивается. В этот период адаптации семья поддерживает его финансово с помощью денежных переводов. Как люди прагматичные и осторожные, хабаровчане пробуют различные способы, но большинство из уехавших в другие города отмечают, что удобнее всего отправлять деньги через https://koronapay.com/. И это объяснимо: «Золотая Корона» предлагает безадресные переводы, что для человека на новом месте принципиально важно. Второй важный момент – скорость транзакции: между отправкой и готовностью к получению проходит буквально несколько минут, а иногда и секунд. И третий фактор – цена услуги. Тарифы на денежные переводы в Хабаровске по России составляют 1% от суммы, при условии, что операция совершается онлайн (на сайте или в мобильном приложении).

После того, как один член семьи обосновался на новом месте, к нему перебираются ближайшие родственники. При этом потребность в отправке средств может сохраняться: уехавшие взрослые дети помогают оставшимся родителям – и в этом случае денежные переводы «Золотая Корона» оказываются наиболее выгодным и удобным финансовым инструментом. Дело в том, что сейчас в Хабаровске насчитывается 155 пунктов партнеров системы, в которых можно получить денежный перевод. И если взглянуть на карту города на сайте сервиса, можно увидеть, насколько удобно они расположены.

Возможно, ситуация изменится, и хабаровчане станут менее активно заниматься поисками нового места жительства в других городах. Но это не значит, что горожане перестанут путешествовать – и в этом случае «Золотая Корона» будет очень полезна.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.