Практический психолог

34 просмотров

Пресс-релизы    2 апреля 2018

У практических психологов есть профессиональная подготовка и клинические навыки, благодаря которым они помогают людям научиться более эффективно справляться с жизненными трудностями и проблемами психического здоровья. После нескольких лет обучения и контролируемой практики они получают лицензию своих государств на предоставление ряда услуг, включая психологическую оценку и психотерапию. В своей работе они используют различные методы, осонованные на лучших доступных исследованиях, о ценностях, характеристиках, целях и обстоятельствах человека.


Что они делают


Оказывают профессиональную поддержку широкому кругу людей и могут лечить многие виды расстройств. Некоторые люди обращаются за консультацией, потому что не могут справиться со своими чувствами ( например, подавленности, злости, озабоченности в течение длительного времени). Или ищут помощи в лечении хронического состояния, которое мешает их жизни или физическому здоровью. У других могут быть краткосрочные проблемы. Они нуждаются в навигации, например, ощущение перегруженности новой работой или скорбь о смерти члена семьи.

Психологи учат человека справляться со стрессовыми ситуациями, преодолевать пристрастия, управлять своими хроническими заболеваниями и реализовывать препятствия, которые мешают им достичь своих целей.

Эксперты также обучаются обработке и интерпретации ряда тестов и оценок, с целью диагностировать состояние или рассказать больше о том, как человек мыслит, чувствует и ведет себя. Эти тесты дают возможность оценивать интеллектуальные навыки, сильные и слабые стороны индивидуума, профессиональную пригодность и предпочтения, характеристики личности и нейропсихологическое функционирование.


Как они помогают


Чаще всего они используют терапию (часто называемую психотерапией или терапией разговоров). Существует много разных стилей и методов терапевтической работы. Специалист, как правило, выбирает тот тип, который наилучшим образом удовлетворяет потребностям и запросам конкретного клиента и наилучшим образом соответствует его характеристикам и предпочтениям.

Некоторые распространенные психологические подходы - когнитивно-поведенческий, межличностный, гуманистический, психодинамический, гештальт, психоанализ или комбинации нескольких (что лучше всего работает в случаях с некоторыми пациентами).

Психотерапия может быть


  • индивидуальной,
  • парной
  • семейной
  • групповой

Некоторые психологи обучаются использовать гипноз, исследование которого оказалось эффективным для широкого круга условий, включая боль, тревогу и расстройства настроения.


Где они работают


Многие управляют собственной частной практикой или работают с группой других специалистов или медицинских работников (в клиниках и психологических центрах). Профессиональных консультантов можно встретить во многих других местах. Например, в школах, колледжах и университетах, больницах и тюрьмах, центрах ветеранов, клиниках общественного здравоохранения и психиатрических лечебницах, предприятиях и отраслях промышленности, домах престарелых и реабилитационных центрах и т. д.

Материал предоставлен Психологическим Центром ПРЕОБРАЖЕНИЕ