Столы для конференц-залов: особенности и применение

87 просмотров

Пресс-релизы    5 апреля 2018

Для проведения переговоров с инвесторами и партнерами, внутренних совещаний сотрудников компании, проведения конференций и других мероприятий, как правило, используются специальные помещения – переговорные комнаты или конференц-залы. Набор мебели в них может быть любым, в зависимости от размеров пространства, его конфигурации, специфики бизнеса и масштабов организации. Но обязательным атрибутом являются столы для конференц-залов. За ними усаживают участников переговоров, следовательно, предмет интерьера должен быть достаточно просторным. Но, это не единственное требование: офисный предмет должен подчеркивать статус вашей компании, уровень события, то есть настраивать людей на серьезность и ответственность мероприятия.


Конструкционные особенности


Столы для конференц-залов

Сегодня в продаже представлены самые разнообразные столы для конференц-залов, внешне их отличает дизайн, геометрия, размеры и цветовые решения - http://www.st-ob.ru/furniture/table-conferense/. Их основное отличие от других рабочих столов в локальности конструктива, они состоят из столешницы и опор, дополнения в виде тумбы, приставки и других модулей – неуместны. Дополнением к данному предмету интерьера являются либо кресла, либо стулья. Они должны быть достаточно удобными, чтобы участники могли сохранять работоспособность в течение нескольких часов. Стол для проведения деловых мероприятий должен соответствовать дизайну интерьера, поэтому либо нужно подобрать адекватную модель по каталогу, либо сделать индивидуальный заказ. Материалы могут быть самыми разнообразными:


  • ценные породы древесины;
  • качественные ламинированные ДСП и МДФ для компаний, предпочитающих современные стандарты;
  • натуральные металлы или металл с эффективным покрытием: под бронзу или хромированный;
  • высокопрочное закаленное стекло.

Важно, чтобы материалы имели достаточную прочность, для того чтобы выдерживать нагрузки: на них опираются участники, здесь же располагают гаджеты, личные вещи и документы.


Эффективное решение для переговорной комнаты


Столы для конференц-залов

В последние годы повышенным спросом пользуются модульные столы для проведения совещаний, переговоров и других деловых встреч. Они имеют массу преимуществ перед обычными конструкциями:


  • размеры предметов мебели модульного типа можно варьировать, в зависимости от числа участников посредством приставления дополнительного модуля;
  • модульные конструкции можно расставить в любой конфигурации: одним прямоугольным столом, П-образно или иначе, так вы сможете сформировать необходимое размещение участников, согласно конкретным задачам.

Для выбора конкретной модели можно использовать различные критерии, но есть неизменные параметры. Например, место начальника должно быть максимально комфортабельным, а для каждого участника встречи должно быть предусмотрено не менее 0,6 метра. Грамотный подбор мебели для конференций формирует позитивный имидж вашей компании, поскольку, удобно просидев на совещании несколько часов, человек не устанет и сохранит о вашей компании хорошие впечатления.