Чем отличаются горные, складные и шоссейные велосипеды

26 просмотров

Пресс-релизы    11 апреля 2018

Каждый из нас, будучи ребенком, или наоборот, уже зрелым, катался на велосипеде, или же хотел его приобрести. Когда желание только появляется, редко размышляют – какую модель, или тип байка стоит приобрести. Но когда посещаешь веломагазин, начинаешь теряться от невообразимого количества моделей, хочется остановить свой выбор на качественном, надежном железном коне, хочется не ошибиться в своем выборе.


Основные отличия шоссейных и горных байков


В первую очередь, купить горные велосипеды стоит начинающим велосипедистам. Среди «горняков» встречаются гибридные модели, помесь шоссейника и горного байка. Так вы сможете попробовать свои силы на дорогах, бездорожье, пересеченной местности. Тем самым, сможете разобраться, какой тип езды вам больше импонирует. Опять же, купить горные велосипеды стоит еще потому, что с нашими дорогами для начинающего велосипедиста – это будет наилучшим решением.


Шоссе для велосипедиста


Приобретать шоссейные велосипеды стоит лишь тогда, когда будете точно уверены, что велоспорт – это ваше. Шоссейные велогонки тур Фьордов известны многим. Если хотите стать велотуристом, хотите преодолевать огромные расстояния с помощью велобайка, хотите развивать бешеную скорость, то приобретать шоссейные велосипеды вам стоит. Опять же, их преимущество заключается в том, что догнать вас велосипедисту на горном байке будет, практически, невозможно.


Складные модели


Преимущества этих типов веломашин заключается не в скорости, даже не в умении, возможностях преодолевать сложные препятствия. Данные байки будут идеально подходить для:


  • неспешной вечерней или воскресной, короткой поездки по городу;
  • поездки за продуктами, или же ради удовольствия;
  • для постоянного путешествия на работу.

Складные велосипеды очень удобны тем, что, сложив их, они не займут много места. Будучи офисным сотрудником, такой байк вам будет легко спрятать у себя под столом, чтобы он не мешал вам, не бросался в глаза окружающим.

Опять же, данные модели неимоверно надежны – они не обременены сложными механизмами и обвесом (специальным оборудованием для байков горного и шоссейного типа), обладают минимумом запчастей, поэтому и придти в негодность, неисправность они могут только после длительного срока эксплуатации. Складные велосипеды – это выбор студентов, офисных работников и многих других людей. Такие байки позволят вам забыть за пробки, позволят насладиться неспешной поездкой.