Помощь в выборе септика: ТАНК или ТОПАС

341 просмотров

Пресс-релизы    2 мая 2019

Для определения какой септик – ТАНК или ТОПАС – в вашей ситуации лучше, нужно подойти к вопросу комплексно: подробно изучить потребности и производственные особенности очистных систем. Заметим, что оборудование размещается на территории, где нельзя (в силу высокой стоимости или технических аспектов) провести центральную систему канализации. Септики устанавливают на дачных участках, в коттеджах, частных пристройках – гостиницах, автомойках, ресторанах, санаториях или на автостоянках.


Основная функция: очистка стоков от биологического загрязнения. В процессе работы септиков, загрязненные стоки перерабатываются и очищаются от фекальных масс, жировых частиц, остатков пищи.


Главная особенность – метод очистки



В дух словах о септиках


Станции очищают хозяйственно-бытовые стоки по схожему принципу. Имеют компактные габариты. Стоимость септика ТОПАС в 2 раза выше системы ТАНК: 90 500 ₽ против 42 750 ₽. Септик ТАНК нуждается в дополнительной очистке стоков и установке инфильтраторов либо сооружении фильтрационных полей. ТОПАС же не требует доочистки: система самостоятельно осветляет и очищает стоковую воду до 97%.


Резервуары изготавливают из прочного полипропилена. ТАНК имеет цельную конструкцию, ТОПАС – шовную с разделением на камеры. Септики надежные и прочные, с защитными ребрами жесткости. Залповый сброс приблизительно одинаковый.


Характеристики


  • Стадии очистки: ТОПАС - 2, ТАНК - 3.
  • Вес: ТОПАС – 230-590 кг, ТАНК – 75-225 кг.
  • Энергозависимость: ТОПАС – да, ТАНК – нет.
  • Эффективность очистки: ТОПАС – 97%, ТАНК – 75%.
  • Производительность: ТОПАС – 220-1500 л, ТАНК – 350-1600 л.
  • Габариты. ТОПАС: от 1100×1200×2500 мм до 2200×1500×3000 мм. ТАНК: от 1200×1000×1700 мм до 3800×1200×2000 мм.
  • Обслуживание: откачка насосами происходит каждые 8 месяцев – ТОПАС, откачка осадка ассенизаторской машиной каждые 12 месяцев – ТАНК.

Рабочие аспекты


В септике ТАНК хозяйственно-бытовые стоки проходят первую очистку в приемной камере. При этом, тяжелые фракции оседают и превращаются в ил, более легкие – транспортируются по трубам в следующую камеру. В ней происходят аналогичные процессы: тяжелые, объемные частицы превращаются в осадок, легкие - перемещаются в 3-ю камеру-биофильтр для осветления. Затем, вода поступает по трубам в инфильтратор для доочистки.


Септик ТОПАС очищает стоки механическими, химическими и биологическими методами. При первой очистке происходит оседание тяжелых крупных фракций. Затем, анаэробные микроорганизмы под воздействием кислорода расщепляют оставшиеся загрязнения. Последний этап – осветление в отстойнике.

...