3 главных совета по выбору хорошей кровати

180 просмотров

Пресс-релизы    5 мая 2019
Для нормального самочувствия и хорошего здоровья взрослому человеку нужно спать в сутки около 7-8 часов. Чтобы хорошо отдохнуть, важно иметь правильную кровать. Очень часто роль этой мебели незаслуженно недооценивается. В результате возникают различные проблемы со спиной, шеей, поясницей. Выбор современных кроватей очень велик. Они отличаются между собой по размерам, материалам, форме и другим параметрам. Интернет-магазин кроватей в Хабаровске предлагает самые разнообразные модели: от бюджетных до элитных. Выбирая подходящую кровать стоит опираться на 3 важных совета.

1. Выбираем правильный размер и форму кровати
При выборе длинны, стоит отталкиваться не от свободного пространства, а от вашего роста. Самый минимальный запас должен быть около 10 см, но лучше больше. Тогда ноги не будут упираться в торец кровати, свисать с него и спать будет на порядок комфортней. Не менее важна и правильно выбранная ширина. Для этого стоит лечь на спину, закинуть за голову руки и максимально широко расставить локти. Если свободного места на вашей половине хватает - то кровать можно брать. Если нет - нужно выбрать более просторный вариант. На сайте http://matras-habarovsk.ru/shop/bed/dvuspalnye/ можно ознакомится с наиболее популярными размерами кроватей, которые чаще всего выбирают покупатели. Что касается формы, то тут лучшим выбором будет прямоугольник. На такой кровати комфортно спать, ее можно легко разместить в помещении. Когда размеры комнаты позволяют, то можно посмотреть и другие модели: овальные, круглые, квадратные, в форме сердца. Они выглядят здорово, но спать на них может быть не всегда удобно. Часто такие модели устанавливаются в отелях и гостиницах.

2. Определяемся с каркасом
Существует два основных варианта: две опорные спинки и боковые панели и четыре боковые панели со спинками на ножках или подиуме. При хорошем качестве сборки тип каркаса не играет роли. Самыми надежными будут модели из деревянного массива и металла. Но есть и недорогие качественные кровати из ДСП, ознакомиться с которыми можно на http://matras-habarovsk.ru/shop/bed/nedorogie/.

3. Какое основание лучше
В большинстве случаев оно состоит из рамы и гибких ламелей, число которых и определяет надежность основания. Для односпальной кровати их должно быть не меньше 15 штук. Есть также модели с пружинами и решетками, но они немного уступают по ортопедическим качествам. Для лучшей вентиляции матраса стоит выбирать те кровати, где под основанием ничего нет. В специальном ящике можно будет хранить массу различных вещей: одеяла, постельное белье, подушки и многое другое. Придерживаясь всех этих правил вы легко выберете идеальную кровать для себя.
...