Новости Казахстана рассказали о попытке выкрасть невесту

207 просмотров

Пресс-релизы    15 мая 2019
Новости КазахстанаДревняя традиция похищения невест никак не может остаться в прошлом. Даже современные молодые люди часто вспоминают об этом обычае, решая таким способом устроить свою личную жизнь. Для цивилизованного общества неприемлемы любые виды насилия над человеком, поэтому похищение против воли невесты преследуется законом. Однако это не останавливает потенциальных женихов.



Новости Казахстана сообщили, что совсем недавно в Шимкенте на скамье подсудимых оказался 24-летний парень. В ходе следствия оказалось, что молодой военный Ергалым Нурбаев уже дважды пытался выкрасть девушку с целью женитьбы. Осужденный объяснил, что в его планы входило построить прочную семью, продолжать военную службу, воспитывать детей и помогать родителям. Первое похищение невесты состоялось почти полтора года назад. При этом девушка не выражала особенного протеста. Однако ее родители считали, что о замужестве еще думать рано, так как ей необходимо получить высшее образование. Под воздействием взбунтовавшихся родственников невесту пришлось вернуть. В полицию было решено не обращаться.



Новости Казахстана сообщают, что через год влюбленный парень решил попытать свое счастье вторично. На этот раз родители девушки 1992 года рождения, проживавшей в Байзакском районе, прощать его не захотели. Они уговорили дочь написать заявление в полицию. Парень тут же был задержан. За совершенное им преступление по законам РК ему угрожало не менее 7 лет заключения. Это могло не только погубить карьеру молодого образованного человека, но и сломать его жизнь в целом. К счастью, во время судебного процесса несостоявшаяся невеста и ее отец смягчились и попросили предоставить парню минимальное наказание.



В итоге настойчивый жених получит четыре года условно. Он не прокомментировал своих дальнейших намерений, касающихся создания семьи. Его потенциальный тесть заявил, что не имеет ничего против свадьбы, но только после окончания дочерью учебы в институте. Новости Казахстана отмечают, что в республике ежегодно совершается до пяти тысяч краж девушек. Народный обряд «кыз алып кашу» является вечной темой, которую не могут остановить даже суровые законодательные акты. Некоторые эпизоды прогрессивной страны отправляют людей в прошлое, так как ежедневно почти 13 девушек против своей воли уводятся потенциальными женихами из родного дома.



Источник: https://www.nur.kz/Новости Казахстана.

...