Советы по выбору лодочного мотора

281 просмотров

Пресс-релизы    17 мая 2019
На сегодняшний день рынок предлагает значительное количество лодочных моторов, которые отличаются классом, производителем, техническими характеристиками. При выборе лодочного мотора необходимо учитывать параметры, соответствие условиям эксплуатации (рыбная ловля, водные лыжи, катер). В любом случае требуется обращение к услугам специалистов, чтобы они посоветовали подходящую модель для каждого конкретного случая.

Требуется очень серьезно относиться к выбору мотора для лодки, так как от этого зависит личная безопасность. Рекомендуется тщательно изучить характеристики мотора, особенно размер транца, чтобы соотнести его с параметрами лодки. Мощность мотора не должна превышать показатели, указанные в техническом паспорте. Двигатель большей мощности потребляет и больше бензина. Лодочные моторы в Самаре можно приобрести самых разных модификаций, что позволяет подобрать их для конкретной цели использования.

Подвесные лодочные моторы подразделяются на:
- двухтактные (большая удельная мощность), подходит для любых условий, простота устройства, облегчающая обслуживание, ремонт;
- четырехтактные потребляет меньше горючего, несмотря на интенсивную эксплуатацию, минимальные шумовые показатели, стабильность в работе.

Модели бренда Mikatsu, корейского разработчика, зарекомендовали себя с лучшей стороны своей эффективностью и доступной ценой. Составляющие конструкции взаимозаменяемы между двигателями этих марок. Купить лодочный мотор Mikatsu можно как для отдыха, так и для рыбалки.

Рассматривая варианты двигателей необходимо обратить внимание на возможность глиссирования, что предполагает режим движения с большой скорости. Следовательно, потребуется мотор большей мощности. Следует учитывать, что каждое судно имеет свой предел скорости в соответствии с условиями безопасности. Лодочные моторы «Сео Про» соответствуют всем параметрам качества, что гарантирует их бесперебойную работу.

Также требуется определиться с системой зажигания: электронная или обычная. Предпочтение отдается электронной системе, так как обеспечивается более надежный запуск, устойчивая работа при малых оборотах. Весомым аргументом в пользу электронного зажигания является гарантия того, что прогулка не будет испорчена. Возможно оснащение плавательного средства дистанционным управлением, что особенно удобно на глиссирующих лодках, так как увеличивается обзор пространства. Это повышает безопасность, обеспечивает комфортность при переходах. Дополнением может быть электростартер.
...