Полиэтиленовая сетка как вариант упаковки для малогабаритных товаров

235 просмотров

Пресс-релизы    18 мая 2019

Современная упаковка очень разнообразна, и по своей форме, и по тем материалам, которые используют для ее производства. С некоторых пор к полимерным пленкам добавились сетки из полиэтилена. Форма их выпуска — рукав, что очень удобно при упаковке самых разных изделий, как единичных, так и групповых.


Удобно и надежно


Сетка-рукав может защитить содержимое от механических повреждений в процессе хранения и транспортировки упакованных в нее товаров. В то же время, в отличие от фасовочных пакетов, она придает содержимому более компактную форму. Это позволяет увеличивать полезная площадь, которая в конкретной ситуации используется для складирования и перевозки.


Многим приходилось видеть применение сетки для упаковки елок и густого кустарника. Здесь она конечно пришлась весьма кстати, не заматывать же растения в пленку. При этом все функции упаковки исправно выполняются: товар компактно собран, его ветки в процессе перемещения не обламываются. Кусты и хвойные деревья в сетках также займут намного меньше места.


Частые посетители магазинов игрушек также могут вспомнить, что сетки часто используют для упаковки данной группы товаров. Кубики, наборы для песочницы, фигурки животных и прочие виды игрушек из пластика отлично сохраняются в такой сетке и любой покупатель может беспрепятственно их рассмотреть, не открывая упаковку.


Прочность сеток из полиэтилена достаточно надежна, чтобы они использовались для фасовки овощей, фруктов. Материал этот конечно уступает по этому параметру строительной защитной сетке, но такой уровень прочности здесь и не нужен. Рукав может быть применен для любого вида фасовки:


  • ручной
  • автоматической
  • полуавтоматической.

Его активно применяют и на производствах, и на складах, и в магазинах, и в быту. Сетка может выступать и в роли дополнительной упаковки пластиковых лотков. Материал можно применить и при переезде, защитив с его помощью мебель и посуду. Здесь нужно только выбрать сетку более плотной структуры.


Конкретные преимущества


Большим плюсом сетки из полиэтилена является ее небольшой вес. Упакованная таким образом продукция не утяжеляется, что важно при ее перевозке и разгрузке. Сетка поставляется по вполне доступным ценам, которые всегда можно сравнить пройдясь по сайтам региональных производителей и поставщиков (www.plenkapack.ru).


В нашем климате большое значение имеет стойкость упаковки к перепадам температур, сетка ПЭ ( и высокого, и низкого давления) и этим необходимым свойством обладает тоже. Материал может быть использован не один раз, в него допускается помещать изделия весом не более 5 кг. Производство сеток из химически инертных полимеров ведется методом экструзии или плетения.


Поставки сеток-рукавов осуществляют в рулонах или в свертках. Обычно производители предлагают диаметр 35-60 см и ячейки размером 10-12 мм. Материал может растягиваться и применяться в условиях повышенной влажности.

...