5 советов по выбору прицепа для перевозки лодки ли катера

228 просмотров

Пресс-релизы    19 мая 2019
С наступлением летнего сезона снова становится актуальным отдых на открытой воде. Рыболовы, охотники, туристы, любители водных видов спорта достают из гаражей свои лодки и готовят их для эксплуатации. Также возникает вопрос и безопасной перевозки лодки или катера. Порой делать это нужно на очень большие расстояния. Следующие советы специалистов помогут выбрать оптимальные прицепы для лодок и катеров, которые позволят надежно и безопасно их транспортировать.

1. Очень важно правильно подобрать размер
Перед выбором нужно заранее знать вес и габариты судна. Если они не указаны в техническом паспорте или его нет, тогда замерьте габариты рулеткой и примерно оцените вес лодки (если это не возможно - сделайте фото в масштабе, чтобы показать специалисту). Выбранный прицеп должен точно соответствовать габаритам судна. Лучше отдавать предпочтение тем моделям, где можно регулировать ложементы. Они должны двигается по горизонтали и вертикали, свободно поворачиваться. Это позволит их точно подстроить под форму днища лодки. Таким образом, будет оказано меньшее давление на ее конструкцию, прицеп будет в устойчивом положении при перевозке и спускании катера на воду.

2. Хорошая прочность конструкции
Во время спуска судна на воду прицеп приходится загонять в воду, поэтому он должен быть очень прочным. Рама и дышло должны быть покрыты специальным защитным слоем от коррозии (полимерным, оцинкованным). Обычный металл быстро проржавеет, поэтому лучше выбирать прицепы "премиум" класса с оцинковкой.

3. Простота в эксплуатации
Конструкция выбранного прицепа должна быть максимально удобной для погрузки и выгрузки судна. В передней части необходима лебедка. Большинство моделей ее имеют, но данный нюанс лучше все же уточнить при покупке.

4. Наличие светотехники и возможность ее снять
Часто приходится эксплуатировать прицеп в темное время суток, поэтому он должен быть обязательно оснащен специальной светотехникой. Она должна быть съемной. В противном случае во время загонки прицепа в воду светотехника может выйти из строя. Она должна сниматься быстро и просто, что значительно облегчит процесс отправки судна на воду.

5. Дополнительные возможности
Они не являются обязательными, но значительно облегчат процесс погрузки и разгрузки, самой перевозки. Нелишним будет оснащение прицепа килевыми роликами. Они будут уменьшать трение на днище лодки, она прослужит дольше. Подножка на прицепе позволит его оставлять в стоячем положении, даже отсоединив от автомобиля. Наличие продольного трапика позволит ходить по нему, удобно закреплять лодку. Все эти дополнительные элементы повышают стоимость прицепа, но и делают его использование более удобным.
...