Лечение аденомы простаты и простатита

405 просмотров

Пресс-релизы    22 мая 2019

 УЗИ предстательной железы

Багаж приобретённых знаний разумному человеку всегда будет на корысть, хотя бы потому, что позволяет в многообразии определённого аспекта выявить тот необходимый материал, который помогает решить непростую проблему или избежать ошибок, особенно если это касается личного здоровья. Здесь рассказано и показано как правильно лечить простатит, а весь сайт посвящён решению задач, возникающих при восстановлении предстательной железы. Поэтому тема, как лечить аденому простаты раскрыта в этом же месте.


Карцинома простаты


Началом данного непростого процесса должно быть, как можно более доскональное, исследование организма, а одним из видов анализов при подозрении на доброкачественную гиперплазию предстательной железы, при наблюдении за её течением – величина ПСА (простатического специфического антигена) в сыворотке крови. Каждый больной, обременённый проблемой, знает, что значительное превышение показателя ПСА чревато приговором – карцинома простаты. Но в этой теме достаточно коллизий. Дело в том, что анализ на ПСА может дать как:



  • ложноотрицательный,

  • так и ложноположительный результат.


лечение аденомы простаты

Ложноположительным результатом теста считается ситуация, когда уровень специфического антигена повышен, но рака у больного нет, и в таком случае создаются условия для мощнейшего стресса как для исследуемого, так и для ближайшего его окружения. Если заподозрена карцинома, врач может рекомендовать биопсию простаты. Во время этой процедуры, несколько образцов ткани предстательной железы забираются путем введения полой иглы в тело простаты. Чаще всего, иглы вставляются через стенку прямой кишки. Весьма вероятно, что возможные побочные эффекты от биопсии принесут немало неприятностей. Это дальнейшее увеличение железы в размерах, боли, инфекции, кровотечение. Американские исследования в этой области считаются прогрессивными, скептикам можно даже считать их относительными, но только у четверти больных с повышенным уровнем ПСА биопсия подтверждает рак простаты.


И наоборот. Ложноотрицательный показатель при низком ПСА может ввести в заблуждение при наличии карциномы предстательной железы.


Контроль показателя ПСА


лечение простаты

Есть ситуации, когда контроль показателя ПСА обязателен. Тест на простатический специфический антиген используется для мониторинга пациентов, которые имеют историю карциномы простаты. Если после лечения уровень ПСА начинает расти, это может быть первым признаком рецидива.


Кроме того, различные факторы могут вызвать колебания уровня ПСА. О них в материалах сайта «Без аденомы простаты».