Покупка недорогой мебели: основные ошибки и как их избежать

203 просмотров

Пресс-релизы    24 мая 2019

Многие люди считают, что трафик большие деньги на покупку мебели нерационально. Спустя несколько лет шкафы столы и диваны и другие предметы обстановки все равно потребует замены, так зачем же выкидывать на них целое состояние, чтобы спустя время повторять это снова. Но в выборе недорогой мебели есть несколько нюансов. Поговорим с теми, у кого уже есть опыт.


Понимать, на чем экономишь


Аркадий Семенов, предприниматель: « Я всегда рационально подхожу к тратам, поэтому считаю, что любая покупка должна быть обоснованной. Не так давно мы сделали ремонт дома и искали добротную, но не слишком дорогую мебель. В итоге мы обратились в компанию «Офис-812». Мы искали недорогие шкафы-купе на заказ в СПб, Я обратил внимание на то, что многие компании стремятся сэкономить на всем. То есть, они предлагают не просто мебель из ЛДСП, но и очень дешевую фурнитуру,. К тому же многие берут деньги буквально за каждый чих. В компании «Офис-812» все было по-другому. Да, они предлагают доступные по цене шкафы, но экономия происходит именно за счет недорогих материалов. А вот качество фурнитуры остается просто отличным. Да и сервис здесь такой, будто ты покупаешь элитную мебель. Поэтому я считаю, что купить качественно, но недорого можно, но только если ты твердо знаешь, на чем можно экономить, а на чем нельзя».


Доверять проверенным компаниям


Елена Глазкова, главный бухгалтер: «Я, может быть, скажу банальность, но для того, чтобы купить хорошую и дешевую продукцию, нужно выбирать надежного продавца. Это действует не только в случае с мебелью, но и вообще, во всех других ситуациях. Вот, например, недавно у нас была ситуация. Нашей компании нужно было купить стойку ресепшн, потому что старая устарела и физически, и, что называется, морально. Стали искать, я сразу же предлагала обратиться в ту компанию, которая поставляла нам другую мебель: столы, кресла, шкафы и офисные диваны. Но руководство решило посмотреть другие варианты. В итоге мы несколько дней потратили на то, чтобы изучать цены и предложения малознакомых компаний. А потом вернулись к тем, проверенным, поставщикам. И не пожалели, потому что стойку мы заказывали по индивидуальному проекту, и она получилось именно такой, какой мы хотели ее видеть».


Выбирать местных производителей


Илья Васильев, бизнесмен: «Во всем мире действует правило: если хочешь сэкономить, покупай у местных производителей. Это правило работает и для нас, поэтому мы всегда выбираем локальные товары. Причем это касается любых категорий продукции: от еды до мебели. Совсем недавно мы закупали офисные столы и кресла для нового дома нашей компании. Мы находимся в Санкт-Петербурге, поэтому в принципе рассматривали только петербургские фирмы. Как результат, мы в очень короткие сроки получили отличную, доступную по цене и стильную мебель».

...