Соединение антенны и ресивера dvb t2

190 просмотров

Пресс-релизы    24 мая 2019

Как правильно подключить несколько DVB T2 приставок.


подключить dvb t2 приставку


В наше время когда эфирное телевидение меняет формат вещания с аналогового на цифровое тв, спрос на цифровые dvb t2 приставки вырос в разы.Но не все понимают, что купив один тюнер можно будет принимать телеканалы только на одном телевизоре.Для подключения и коммутации нескольких t2 приставок к нескольким точкам понадобится специальное оборудование.Вначале нужно

озаботиться выбором dvb t2 антенны. В случае разводки по нескольким точкам подбирается антенна сигнал от которой можно будет разделить на несколько тюнеров.Если дело касается активной антенны, то она обязательно должна быть с внешним блоком питания.Это связано с тем, что если питание на t2 антенну подается напрямую от приставки, то найти краб или делитель, который будет пропускать питание для усилителя будет очень сложно.Возможно конечно найти мультисвитч, который запитает

активную антенну, но цена его будет достаточно высока.Для разводки эфирных уличных или комнатных антенн обычно используют обычные делители или крабы цена, которых не превышает 200 рублей.Если вам недостаточно обычных общероссийских каналов пусть даже в цифровом качестве, то вам придется хотя бы к одному телевизору подключить спутниковую антенну.


Как соединить спутниковую и эфирную антенну и развести по нескольким телевизорам.


мултисвитч Terra


Для подключения спутниковой и эфирной антенны одновременно понадобятся более сложные и дорогостоящие устройства. Данные устройства называются мультисвитчи.Одними из самых надежных мультисвитчей можно считать приборы от Литовской фирмы Terra, только подключив спутниковые ресиверы через них вы получите уверенность, что сигнал дойдет до пункта назначения.


На что обратить внимание при соединении ресивера и антенны.


1. Антенный кабель должен быть медный, например SAT 50 или SAT 703.

2. Мультисвитч должен быть активный с количеством выходов равным количеству подключаемых точек.

3. От спутниковой антенны до мультисвитча Terra должно идти 2 кабеля, один для вертикальной, другой для горизонтальной поляризации.

4.Для деления сигнала с нескольких устройств используется диплексор SAT - TV, от SAT идет к спутниковому ресиверу, от TV к DVB T2 ресиверу.



Для правильной работы ваших систем требуется заранее до проведения ремонтных работ распланировать разводку по дому, чтобы не случилось так что после въезда в новую квартиру у вас нахватало одного или нескольких проложенных кабелей.

Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам, которые нарисуют схему для подключения цифрового телевидения.