Особенности работы с биткоинами

195 просмотров

Пресс-релизы    24 мая 2019

Далеко не всем, даже самым активным пользователям интернета известно о том, что собой представляет такая криптовалюта, как биткоин. Некоторые знают о ней, но путают с традиционными платежными системами, такими, как Яндекс. Деньги или WebMoney. Главное отличие криптовалют от этих и многих других платежных систем заключается в том, что все операции, которые с ними связаны, осуществляются в исключительно анонимном режиме.


Для того чтобы зарегистрироваться в системе Bitcoin, достаточно просто создать анонимный кошелек и пополнить его любым из доступных способов. После этого можно приступать к оплате такими средствами и их переводу без каких-либо ограничений либо осуществлять обмен криптовалюты на любые другие денежные средства, электронные либо физические. В этом плане регистрация не сложнее, чем создание нового почтового ящика, из-за чего, в частности, многим такая валюта не внушает доверия. Впрочем, поводов для беспокойства нет, так как практически все государства, входящие в состав ЕС, данное средство давно признали в качестве платежного. Такое отношение, однако, можно наблюдать не везде, например, в Китае биткоин запрещен на законодательном уровне, да и в нашей стране он на протяжении длительного срока существовал, не привлекая к себе внимания Центробанка.


Виртуальная валюта в принципе, и биткоины в частности можно рассматривать в качестве своеобразного современного феномена, так как физического эквивалента она не имеет, равно, как и административного центра, но при этом ее успешно реализуют на специализированных биржах, а курс такой валюты регулируется одинаково спросом и предложением, что позволяет многим пользователям вести достаточно активную спекуляцию.


Системой не предусмотрено и каких-либо ограничений на обмен bitcoin на любую другую валюту, и перевести их в иную форму действительно не так сложно, достаточно просто отыскать наиболее подходящий обменник для этой цели.


Конечно, в СМИ нередко встречаются сообщения о том, что биткоины выступают в качестве платежного средства при покупке запрещенных товаров и услуг. Однако это не говорит о том, что легальное использование их не существует. Гостиницы, туристические агентства и даже рестораны с удовольствием принимают оплату в криптовалюте, не говоря уже о виртуальных казино, в которых она получила, наверное, самое широкое распространение.

...