Какие перспективы развития есть в украинского рынка сельхозтехники в 2017 году?

190 просмотров

Пресс-релизы    29 мая 2019

В 2014-2015 гг. украинская экономика пережила серьёзный шок, связанный как с чисто экономическими факторами, например, трёхкратная девальвация гривны, так и с внешнеполитическими влияниями (потеря Крыма и части Донбасса).


Естественно, что этот экономический шок не мог не отразиться на рынке сельхозтехники. Так, в 2014 году было зафиксировано падение продаж сельхозтехники относительно 2013 г. на 30%, а в 2015 г. рынок ещё раз просел на треть относительно 2014 г.


При этом 2014-2015 года в погодном отношении были крайне благоприятны для аграриев, а девальвация гривны открыла для них новые перспективные зарубежные рынки, тем более что логистические пути сбыта сельхозпродукции никак не пострадали от экономического кризиса.


Таким образом, в 2014-2015 гг. на украинском рынке сельхозтехники был сформирован отложенный спрос, который частично был удовлетворен в 2016 году (прирост продаж составил 70%), а по прогнозу Тараса Высоцкого, генерального директора «Украинского клуба аграрного бизнеса», рост продаж сельхозтехники составит ещё 20%.


Причём, если в 2016 году основными покупателями сельскохозяйственной техники являлись крупные аграрные холдинги, то в 2017 г. главными покупателями станут мелкие и средние фермерские хозяйства.


Лучшее предложение для фермерских хозяйств


Фермерские хозяйства в отличие от крупных агрохолдингов не заключают прямые договора поставок с ведущими производителями, из-за этого им нередко приходится приобретать сельскохозяйственную техники с большими наценками посредников. Это снижает прибыльность их деятельности.


Интернет-ресурс http://selhoztehnika.net/ предлагает всем покупателям сельскохозяйственной техники воспользоваться прямыми предложениями покупателей. Фактически, данный интернет-ресурс совместил в себе электронную доску объявлений и единый каталог производителей сельскохозяйственной техники. Причём, здесь собраны не только отечественные, но и зарубежные изготовители сельхозтехники. Такое сочетание делает портал «Сельхозтехника» уникальным ресурсом по поиску необходимой техники и запасных частей к ней.


В частности, здесь вы найдёте:


  • Технику и навесное оборудование для обработки почвы;
  • Комбайны и другую уборочную технику;
  • Тракторы и погрузчики;
  • Оборудование для посевных и посадочных работ;
  • Послеуборочную технику, в т.ч., и мини-элеваторы;
  • Средства внесения удобрений в почву и поливное оборудование;
  • Технику для сада и огорода;
  • Технику для животноводческих комплексов;
  • Техника для лесозаготовительных работ.

Также здесь в широком ассортименте представлены запасные части и горюче-смазочные материалы.


И подавляющее большинство размещенных на ресурсе объявлений – это предложения прямой продажи или непосредственно от самых заводов-производителей техники, или от их официальных дилеров. Последнее касается, прежде всего, техники и запчастей к ней зарубежного производства.

...