Кому полезны сауны и бани Белгорода?

49 просмотров

Пресс-релизы    11 апреля 2018

Для кого-то баня или сауна – место, где можно пройти эффективные оздоровительные процедуры, кто-то считает такие заведения отличным местом для отдыха. Но есть и те, кто не может посещать парную из-за риска ухудшения здоровья. И любое из таких мнений имеет право на существование. Горячий пар считается активным методом теплового воздействия на организм, его кожу, дыхательную систему. Банные процедуры повышают резерв дыхательной и сердечно-сосудистой системы, ускоряют микроциркуляцию крови, лимфы, улучшает иммунную систему. Но это тепловое воздействие может быть и вредным при некоторых хронических заболеваниях. Чтобы сауны и бани Белгорода приносили только пользу, нужно знать точно состояние своего здоровья, получить разрешение лечащего врача на посещение парной и не превышать нормы пребывания под воздействием горячего пара.


  • Например, традиционная русская баня на дровах в Белгороде характеризуется насыщением воздуха парилки водяным паром иногда со стопроцентной влажностью. По правилам температура воздуха в настоящей русской бане составляет около 40-50 градусов тепла.
  • В отличие от предыдущего заведения, финская сауна в Белгороде имеет особенный микроклимат. Температура воздуха здесь высокая, она достигает 70-100 градусов, а влажность низкая – 10-15 %. Температура разная, на уровне лавок и потолка будет отличаться.
  • Турецкая баня характеризуется комфортной температурой воздуха 40-50 градусов, влажность составляет около 100%. Влажность регулируется методом согревания воды в котлах.
  • Современный вариант традиционной бани – инфракрасная сауна. Она подогревает воздух до 45-60 градусов, влажность поддерживается на уровне 45-65%. Именно такое заведение связано с минимальным риском для здоровья. Интересно, что компактную ИК-сауну можно устанавливать даже в городских квартирах. Изобретение такой конструкции позволяет получать полезные процедуры у себя дома, иметь отличный вариант отдыха.

Действие бани зависит от показателей влажности воздуха. Пар существенно влияет на физиологические процессы в организме, в больших количествах паровые процедуры могут привести к активации перерождения клеток. Поэтому категорические нельзя посещать сауны при онкологических заболеваниях, различных хронических болезнях, в период беременности.

Но нужно помнить и о чудодейственной силе парных процедур, они повышают адаптацию к переменам температур, скорость обмена веществ, устраняют отеки клеток, полезны для многих систем организма.

Выражаем благодарность сервису бронирования http://www.sauna-belgorod.ru за помощь в подготовке материала для статьи.