Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Советы от школы телевидения: как устроиться работать на ТВ без опыта

13.04.2018, 14:53      Новости

Большинство людей, мечтающих о голубом экране, сами даже не могут осознать, что их влечет. Сложилось мнение, что на телевидение работают и стремятся попасть люди, страдающие комплексом самолюбования. Многие известные личности нашего телевидения не обучались в институтах радиовещания и телевидения. Павел Воля – филолог, Роза Сябитова – инженер-программист, Жасмин – медсестра, Брежнева – экономист и много других звезд телевидения имеют профессии, далекие от мира кино.

Всех их объединяет одно – искренность и открытость для общения со зрителем.

Для камеры неважно, как ты выглядишь, не принципиально твое образование – ей важна твоя душа. Иногда соискатели работы на ТВ лишь спустя годы понимают, что их стремление на экран вызвано желанием помочь людям.

камера

Ведь человек на экране своими обликом и поведением дает пример миллионам зрителей как надо себя вести и как не стоит. Умение держаться перед камерой, когда на тебя смотрят десятки человек в студии, дается от природы. Важно понять этот дар, укрепить его и научиться им владеть.

Желание работать на телевидение – это желание помогать людям всегда и везде. Вселенная слышит ваши желания, главное – быть готовым к действиям.

Вы осознали, что ТВ – это ваш мир. Но как устроиться на телевидение без опыта работы?

Зазеркалье


Попасть в зазеркалье и получить доступ к сердцам телезрителей можно путем образования на курсах или в специализированной школе - подробнее о том, чему учит школа телевидения http://videoforme.ru/faculty/tvschool. Иногда образование может проходить самостоятельно. Важно помнить: будете вы искать возможность попасть в передачу от себя или при поддержке учителя – нужно иметь портфолио.

Этот волшебный альбом должен рассказать о вас все. Вложите в него фотографии в фас и профиль, несколько снимков ваших эмоций. Лучше меньше – да лучше, пусть в альбоме будет четыре – пять фотографий, но они будут очень характерными: счастливая улыбка, задумчивое лицо, крик.

Уместным в портфолио будет диск с коротким рассказом о себе. Заказчик сможет оценить ваши речь, дикцию и умение общаться.

Участие в массовке – ценный опыт для становления своих навыков. Активный соискатель проштудирует интернет в поисках различных кастингов, объявлений сайтов телевидения и киностудий. Подавайте заявки на каждое прослушивание, сопровождая ее экземпляром портфолио.

Попасть в массовку для некоторых выглядит как жест непризнания. Это спорное мнение. Можно бояться, что вас используют, а можно считать, что это вы используете! Используйте шанс быть замеченным. Не так: «Вау! Какой типаж! Какая экспрессия!», а «Интересно! Вот это лицо живет!».

В мире сотни тысяч хорошеньких лиц, и нестандартно мыслящий человек выделяется как Полярная звезда на небе. Играя свою роль, пусть даже и роль одного из зрителей-статистов на ток-шоу, погружайтесь в тему, в окружающее. Искренность и неравнодушие сделают ваше лицо живым и притягательным. Чем эмоциональнее будет ваше лицо, тем чаще вас будет показывать камера. Разнообразные тренинги натренируют лицевые мышцы на выражение всего спектра эмоций, а искреннее погружение в тему ток-шоу или иного действа сделает лицо выделяющимся в толпе.

ток шоу

Реалити-шоу – чудесная возможность познакомиться со съемочными буднями. Пример Ольги Бузовой демонстрирует, что и без опыта работы на телевидении можно там устроиться. Не упускайте этой возможности. Даже если вы не попадете на шоу, вы познакомитесь с людьми. Как знать, может кто-то поспособствует вашему продвижению.

Узнавая телевидение вы увидите, что в нем множество разных профессий. И если вы хотите устроиться работать на телевидение без какого-либо опыта, то вы попробуйте узинть, чем можно заниматься, кроме актерства.

Возможность углубленного изучения


Помимо того факта, что вы попадете на экран, в процессе счастливого стечения обстоятельств вы познакомитесь с иными видами деятельности на ТВ. Если во время кастингов или съемок вы поймете, что телевидение ваше поле деятельности, то нужно подумать о более серьезном обучении.

Профессии:

  1. Корреспондент.
  2. Ведущий.
  3. Редактор программ.
  4. Телепродюсер.
  5. Режиссер.
  6. Звукорежиссер.
  7. Диктор.
  8. Сценарист.
  9. Радиоведущий.
  10. Видеооператор.
  11. Гример.

Поняв, что именно та или иная профессия отвечает вашим потребностям, спешите узнать о существующих курсах. Профессионалы расскажут вам об основах и секретах понравившейся вам работы.

Все популярнее становится роль корреспондента. Это одновременно и детектив, и драма, и многое другое. Корреспондент общается с разными людьми в разных ситуациях. Эта деятельность для личностей энергичных, мобильных и раскованных.

Многих привлекает работы телеведущего. Как правило, это люди с аналитическими способностями и умением мыслить самостоятельно. Помимо интеллектуальных способностей, этот человек должен быть наделен чувством меры и вкуса, уметь правильно говорить и одеваться.

Редактор программ – человек широких горизонтов. Он должен увидеть и сформулировать идею, организовать ее подачу и сопроводить ее на экран. Умение чувствовать людей и что им интересно, а также уметь преподнести им любую информацию – это увлекательное, напряженное и ответственное приключение.

Телепродюсером может стать тот, кто обладает даром выживаемости в любых условиях. Он одновременно администратор и креативщик.

Режиссер – человек со своим видением мира. На площадке он царь и бог, создающий целый мир. Для режиссеров характерна смелость мышления, многовариантность и независимость.

Звукорежиссер – интересная работа для людей, предпочитающих оставаться невидимыми для зрителя.

Гример – волшебник, способный на сотворение чуда на ваших глазах. Как и многие другие люди из мира кино, гример как никто другой должен быть психологом. Делая актеру лицо, гример может дать силы и уверенность. Поэтому и здесь от умения общаться зависит реализация оказания помощи людям.

Диктором может быть человек легкий на язык. Однако, ораторского дарования недостаточно. Хорошего диктора отличает харизма, свойство, позволяющее оказывать влияние на других. Харизматичная личность притягивает внимание словом, улыбкой, взглядом.

Талант быть человеком может развить каждый. Этот талант откроет вам дорогу не только в мир кино, но и в мир счастья и признания.

работа на тв

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.