Москитные сетки: насекомым вход запрещен

54 просмотров

Пресс-релизы    13 апреля 2018

Насекомые досаждают в теплое время года и жителям городов, и владельцам загородных домов. В первую очередь, проблемы «прилетают» с комарами — беспощадными и надоедливыми ночными кровопийцами. Но и другим насекомым люди не рады в своих домах. Осы, пчелы и мухи тоже беспрепятственно могут проникнуть в открытое окно. И только установка москитной сетки позволит забыть о проблеме неприятного «соседства» навсегда.


Выбор сеток


Москитные сетки на дверь

Часто установить эту конструкцию на окно рекомендует компания при покупке и монтаже пластиковых окон. Но если по какой-то причине сетка не была установлена, то можно сделать это и впоследствии.

Все конструкции делятся на следующие виды:


  • рамочная москитная сетка монтируется на оконную раму и неподвижна в процессе эксплуатации, это самый бюджетный вариант;
  • плиссе отличает возможность закрыть окна любой формы и размера;
  • плюсом рулонной конструкции является ее мобильность и способность складываться в компактный размер;
  • раздвижные могут принимать любое положение окна и чаще используются именно на раздвижных окнах.

Удобны съемные конструкции, которые можно периодически снимать для мытья.

Отдельно стоит выделить модели «антикошка», которые оценят владельцы пушистых питомцев. Для их производства используются сталь, алюминий или полиэстер — прочные материалы, которые кот не сможет повредить когтями, соответственно, будет в безопасности даже на высоком этаже.

Помимо создания препятствий для проникновения насекомых, москитные сетки могут защищать и от попадания в дом пуха и пыли, что актуально для жилых помещений, которые находятся в центре крупных городов.

Исходя из потребностей подбирается необходимый размер ячейки сетки. Например, у конструкций с функцией «антипыльца» он минимальный — 0.15-0.9 мм.


Заказ готовой москитной сетки для самостоятельной установки


Москитные сетки на окна

Для монтажа не понадобится специальных навыков. Главное — купить готовую конструкцию, строго соответствующую размерам оконного проема. Если окно отличается нестандартной геометрией, то лучше оформить заказ на изготовление сетки, предоставив изготовителю точный размер. Сейчас многие компании предлагают это сделать с наибольшим удобством для покупателей — заказать изготовление сетки онлайн. Москитные сетки в большом ассортименте представлены в этом каталоге.

Уход за москитной сеткой и ее обслуживание не составляют труда. Достаточно лишь периодически мыть и чистить поверхность, а также удалять грязь по периметру. Если конструкция съемная, то ее без труда можно промыть под душем в ванной.

В случае правильного ухода срок эксплуатации сетки будет практически неограничен.