Китай планирует запуск первого спутника с исходным открытым кодом

35 просмотров

Пресс-релизы    15 апреля 2018

Неоднократно мы слышали о том, что Китай планирует создать и запустить первый спутник с программным обеспечением современного типа. Т.е. с кодом открытым и доступным для изменения и просмотра. А сегодня разработчик заявил, что спутник будет выведен на орбиту до конца текущего года. Причем он станет всего лишь первым аппаратом из группы многочисленных устройств, которые будут созданы уже в скором времени. Судя по всему, они произведут настоящий фурор.


Многопрофильная платформа спутника «Тяньчжи-1»


Спутник «Тяньчжи-1» является уникальной разработкой, которая существенно отличается от аналогов своим открытым кодом. Это позволит использовать аппарат не для отдельно взятых, конкретных задач, а в качестве универсальной, многопрофильной платформы. И пользоваться функционалом спутника сможет каждый желающий.

Особенностями «Тяньчжи-1» следует назвать:

  • оснащение облачной вычислительной платформой;
  • полезная вычислительная нагрузка будет в виде четырех смартфонов известных китайских брендов;
  • для устройства, как говорит сайт https://topblognews.ru/, можно будет легко разрабатывать иные программные обеспечения, которые понадобятся для выполнения и решения любых задач;
  • разработанные программные обеспечения можно будет без проблем загружать на ПК спутника, тем самым применяя его оборудование;
  • собранная аппаратом информация будет обрабатываться сразу на орбите;
  • автономную работу данного приспособления, что даст массу преимуществ.

Китайские разработчики привели пример, как будет работать «Тяньчжи-1». Так, например, если какая-нибудь природоохранная организация захочет получить снимки с орбиты. Она сможет арендовать для этих целей спутник для получения нужных фото.

Кроме того, китайские разработчики заострили внимание на том, что это далеко не последний уникальный аппарат и в скором времени мы с вами услышим и о следующем поколении таких устройств. А это значит, что в будущем, возможно, нас ждет единая орбитальная интеллектуальная система, которая существенно упростит жизнь человечества и откроет новые факты для нас. Что ж, осталось совсем немного подождать, чтобы увидеть реализацию этих грандиозных планов.

Если разработчики реализуют все свои задумки, то эта инновационная технология будет иметь все шансы на ошеломительный успех. В этом мы сможем убедиться в скором времени. Ждать осталось не так долго.