Будущее человечества – Асгардия на Луне

143 просмотров

Пресс-релизы    26 апреля 2018

Вы никогда не задумывались, что будет дальше? Понятно, что некогда задумываться – дом и работа, досуг и дети, борьба за кусок хлеба, желательно с маслом. И маленькому человеку вроде как незачем думать о судьбах человечества.

Между тем развитие цивилизации зашло в тупик, и это не алармистский бред, а суровая реальность. Мир разобщен, агрессивен, вооружен, технический прогресс служит «золотому миллиарду» и торговцам оружием, нации беззащитны перед экономическими кризисами, в одночасье разрушающими миллионы судеб. Судеб тех самых маленьких людей, которым некогда задумываться о чем-то большем.

У человечества две проблемы – нас слишком много, и мы не можем договориться. Причем вторая прямо вытекает из первой: растущее население потребляет все больше ресурсов, а ресурсы эти не бесконечны.

Космос

Фото: ashurbeyli.ru

Конечно, есть немало желающих решить проблему путем радикального уменьшения числа землян, но это никак не соответствует духу христианского мира, миролюбивая этика которого до сих пор главенствует в мире, хотя и нарушается на каждом шагу.

Нам слишком тесно. Нам нужны новые территории, иначе мы передеремся за имеющиеся до всеобщего смертоубийства. Будущее человечества – в космосе. Это было очевидно 50–60 лет назад, но потом как-то забылось. Вот только нас с тех пор стало в два раза больше.

В наше время существуют две концепции колонизации небесных тел. Первая, более известная, связана с именем Илона Маска и его марсианским проектом, новости о котором выходят еженедельно. Марс, где содержание кислорода в разреженной атмосфере в 100 раз ниже земного, давно возбуждает интерес астрономов. Летом на экваторе «воздух» прогревается до +20 градусов Цельсия, что делает планету условно пригодной для обитания неких организмов.

Главный минус проекта – невероятная отдаленность Марса: никакая оперативная доставка людей и грузов при нынешнем развитии техники невозможна. Любой билет на Марс – в один конец.

Вторую концепцию разработал известный российский промышленник и меценат Игорь Ашурбейли. Предмет его стремлений расположен существенно ближе. Объем Луны в 7,5 раз меньше, чем у Марса, ее площадь – 38 млн кв. км, в два с небольшим раза больше, чем Россия (отметим, что половина России населена людьми не более плотно, чем Луна). Атмосферы практически нет, поэтому суточный перепад температур здесь достаточно серьезный и измеряется сотнями градусов. Но близость Луны перевешивает любые ее недостатки: здесь действительно можно основать хорошо защищенную колонию и стабильно снабжать ее с Земли.

Технически создание колоний на Луне осуществимо уже сейчас; более того, они могут материально оправдывать свое существование, добывая редкий и ценный изотоп гелий-3. Проблема лишь в том, что, осваивая Луну стихийно, мы неизбежно принесем туда свои амбиции, свои недостатки, свои ссоры – а в конечном счете и свои войны.

Асгардия

Асгардия. Фото: ashurbeyli

Игорь Ашурбейли возглавлял разработку знаменитой противоракетной системы С-400. Он хорошо знает, к чему ведет война – и именно поэтому, оставив работу в оборонной промышленности, разработал целое противоракетное королевство. Оно называется Асгардия и на самом деле представляет собой классическую парламентскую республику. Более 186 тысяч человек во всем мире уже считают себя гражданами Асгардии, у нее есть конституция, флаг, герб, гимн и даже территория – небольшой спутник, запущенный за счет Игоря Ашурбейли на геоцентрическую орбиту (новости об этом на официальном сайте ashurbeyli.ru). Основное содержимое спутника – карта памяти, где хранятся данные обо всех гражданах Асгардии на момент запечатывания карты в оболочку нового космического тела.

Асгардийцы декларируют готовность взять на себя ответственность за все околоземное пространство, причем их условие – полная демилитаризация космоса; какое-то оружие там должно быть только для борьбы с внешними угрозами, в первую очередь метеоритами и космическим мусором. Эта блокчейн-нация уже сейчас всерьез претендует на признание и место в ООН – как знать, чем обернется смелая затея уже в обозримом будущем?

Точно известно лишь одно: космическим романтикам помощи от наших государственных структур ждать не приходится. Официальный представитель госкорпорации «Роскосмос» Игорь Буренков недавно высокомерно охарактеризовал частные космические инициативы в России поговоркой «От осинки не родятся апельсинки». Удивительно ли, что наша страна год за годом теряет инициативу в космосе, постепенно уступая и американцам, и китайцам, а скоро, кажется, еще и асгардийцам? Впрочем, сам Игорь Ашурбейли продолжает работать на благо России и, похоже, никуда из нее уезжать не собирается – пока не будет основана первая лунная колония Асгардии.

Следите за новостями с Игорем Ашурблейли и его проектом космический колонии на официальном сайте ashurbeyli.ru.