Современный шик - Зеркальные потолки

44 просмотров

Пресс-релизы    26 апреля 2018

Подвесные зеркальные потолки — оригинальный тип декора для создания современных интерьеров. Они обладают прекрасной отражательной способностью и придают помещению (отели, бары, холлы, развлекательные сооружения, дома) богатства и роскоши. Бывают трёх видов: зеркальные, с металлическими кассетами и комбинированные. В продаже есть как квадратные, так и прямоугольные секции.


Тонкости монтажа: что нужно знать


Зеркальный потолок

Монтируют плиты к базовому основанию с помощью подвесных систем, которые могут быть окрашены в различные цвета: металлик, хром, золото. Это классический и самый популярный вариант. Зеркала предварительно нарезают на нужные размеры (покупают готовые) чтобы закрыть всё основание.

Кстати: красивое отражение даёт именно хром.

Также для крепления используют дюбели. Монтаж таким способом — трудоёмкая задача: нужно сделать отметки по углам каждой плиты и просверлить отверстия.


Важно: во избежание повреждения зеркала необходимо на дюбели надеть резиновые прокладки.


Преимущества и недостатки зеркального потолка


Зеркальный потолок в ванной

Зеркальный потолок — прекрасное решение для отделки гостиной, офисного помещения или ванной комнаты. Достоинства конструкции:


  • устойчивость к влаге — панели можно монтировать в помещениях с повышенным уровнем влажности;
  • способность визуально увеличивать комнату — идеальный вариант для небольших домов;
  • простота в уходе — для чистки потолка используют влажную ткань и моющее средство;
  • большое разнообразие моделей — можно выбрать конструкцию в различных вариантах и цветах, исходя из своих предпочтений.

Потолки с отражающей поверхностью универсальны и подходит под любой стиль; при желании можно нанести на стекло фацет, придав изделию дополнительного объёма. В качестве декоративной отделки используют разнообразные рисунки.

Зеркальные потолочные конструкции имеют и недостатки.


  • Заметна осевшая пыль, поэтому нужна частная уборка, иначе помещение приобретёт неопрятный вид.
  • Неправильно размещённые источники света могут утомлять, создавая игру бликов.
  • Зеркальные потолки негативно влияют на психику, поэтому не всем подходят.

Стеклянные элементы известны своей хрупкостью даже после выполнения специальной обработки. При повреждении плиты осколок может упасть на мебель или напольное покрытие, повредив его, поэтому специалисты советуют выбирать между металлом и акрилом.


Сколько стоит подвесной потолок из зеркал?


Стоимость зеркальных потолочных конструкций разная и зависит от типа, способа монтажа и объёма помещения. На цену также влияет бренд: чем известней компания, тем дороже продают её продукт. В целом цена на зеркальные потолки остаётся доступной для среднего потребителя - https://www.potolki.ru/catalog/27-zerkalnye-potolki/.