Фасад из травертина, основные преимущества

28 просмотров

Пресс-релизы    28 апреля 2018

Травертин – натуральный камень, пользующийся спросом не первое столетие. Из него построены многие исторические сооружения (Колизей, Казанский собор), которые сегодня признаны культурным наследием. Большая популярность материала определяется доступной ценой и эстетичностью, которую он придает сооружениям.


Применение травертина


Материал имеет широкое применение в строительстве и оформлении интерьера строений. Из него выполняются стены, колонны, оконные и дверные проемы, элементы конструкции здания. Не редко используется для оформления внутреннего интерьера холла или ванны. Но основной спрос травертин приходится на отделку фасада.


Фасад из травертина


Физические свойства травертина схожи с мрамором, но он менее требователен к условиям хранения и перевозки. Материал легкий и его прочность значительно ниже, чем у бетона. Поэтому травертин применяется только в качестве отделки фасада. Для него свойственен ряд преимуществ, благодаря которым обеспечивается практичность выполненной отделки:


  • повышенный уровень звукоизоляции;
  • устойчивость к морозам и высоким температурам;
  • надежная теплопроводность;
  • простота транспортировки и хранения;
  • долговечность материала.

Травертин поставляется каменными блоками кремового, светло-серого или белого цвета. Реже встречаются светло-красный и золотистый оттенки, прекрасно сочетающиеся с пиломатериалами. По запросу заказчика для оригинального оформления внешнего интерьера дома, из материала изготовляются отдельные элементы нестандартной формы. Технология отделки фасада из травертина повторяет таковую из облицовочного кирпича.


Особенности отделки фасада


Фасад из травертина требует соблюдения ряда условий. Используется только крупнопористый камень, который обеспечит теплообмен. Перед поставкой внешние пористые ячейки камней замазываются шпатлевкой или другим герметичным материалом для исключения попадания влаги или мусора. Посторонние предметы или вещества могут ухудшить характеристики материала, т.к. он подвержен разрушению при попадании сильных реагентов.


Перед облицовкой еще требуется определиться с общим дизайном дома, т.к. травертин легкий и сильные толчки при крупных работах (замена кровли) негативно сказываются на качестве новой отделке. Только с течение времени материал приобретает максимальную стойкость.

Для защиты фасада дома с новой отделкой, внешние стороны камней травертина предварительно обрабатываются полимерным слоем. В качестве альтернативы уже после облицовочных работ, на новую отделку накладывается полимерная пленка. В первом случае повышается морозостойкость материала, а любая грязь или рисунок легко стирается. Полимерная пленка не меняет физические свойства камня и сложит лишь для защиты от рисунков. Она легко наносится и снимается за короткое время.

Для отделки фасада травертином не потребуется больших финансовых затрат или времени. Материал поставляется в готовом для использования виде и не требует дополнительной обработки, а облицовку может выполнить обычная бригада отделочников, которая специализируется на кирпичной кладке. В целом доступность и простота, а также эстетичность, обеспечивают высокий спрос на травертин.

Заказать резьбу по камню и облицовку дома травертином можно в компании Domoff Group по выгодной стоимости.