ПО для клинических исследований: особенности выбора

45 просмотров

Пресс-релизы    28 апреля 2018

Проведение клинических исследований позволяет решать множество актуальных вопросов. К тому же эффективное и качественное проведение исследований обеспечивает безопасность применения новых лекарственных препаратов, а также позволяет существенно расширить показания к его применению. Именно поэтому проводимые клинические исследования должны иметь автоматизированный процесс сбора и обработки данных. Обеспечить это на должном уровне может уникальное программное обеспечение, разработанное известной компанией Data Matrix.

Компания специализируется на разработке разных программных решений, которые эффективно внедряются в сферу клинических исследований любого типа, цикла и фазы. Новое решение позволяет быстро и эффективно автоматизировать значительную часть работы с информацией, а также с управлением отдельных процессов. Главной особенностью разработанного решения является реализация задач любой сложности с минимальными затратами времени и ресурсов.


Актуальность ПО Data Matrix


Учитывая то, что клинические исследования – это сложный процесс. Он требует тщательного изучения, а также привлечения максимального количества высокопрофессиональных специалистов. Главной целью таких исследований является получение максимально достоверных данных о тестируемом препарате. Инновационное программное обеспечение способно упростить данный процесс, без снижения эффективности и качества исследований.

Кроме того, применение данного ПО позволяет:


  • оперативно и безошибочно управлять документацией;
  • получит доступ ко всем необходимым материалам в любом месте (на удалении) и в любое время суток;
  • увеличить скорость обмена информацией;
  • получать информацию с разных источников;
  • полностью оптимизировать расходы на проводимые исследования.

Стоит сказать, что компания Data Matrix разработала достаточно много программных решений, среди которых наиболее популярными можно выделить:


  • EDX – базовый инструмент сбора данных, т.е. решение позволяет быстро и эффективно проводить сбор и обработку информации в проектах с электронными и бумажными ИРК;
  • IWRS. Дает возможность распределить данные по группам лечения в соответствии с целями исследований;
  • TRIAL SUPPLY – контроль поставок.

Помимо самого уникального решения, специалисты-разработчики предлагают и такую услугу как работа с медицинской документацией. Подробности о ней можно получить в разделе медицинская документация.

Разнообразие программных решений позволяет оперативно выбрать ПО, адаптивное под потребности проекта клиента.