Пуфик, банкетка и кресло-мешок: где поставить бескаркасную мебель

95 просмотров

Пресс-релизы    30 апреля 2018

Существуют такие представители мебельного семейства, которые благодаря своему универсальному дизайну могут выполнять в интерьере сразу несколько функций. Сегодня мы поговорим о мягкой мебели с так называемым низким профилем — пуфах и банкетках.

Эти вещи мы вряд ли назовем предметами первой необходимости. А между тем они обладают поистине волшебным свойством приспосабливать свое назначение к желаниям хозяев. И этим незаменимы.


Пуфы дя спальни и гостиной: как в покоях маркизы Помпадур


Спальня отлично подходит, чтобы размещать в ней низкую мебель. Для этой комнаты купить пуфик или банкетку стоит хотя бы потому, что там они и стояли исторически. Начиная с XVI века фаворитки французских королей использовали данные предметы в качестве подставки для ног, удлиняя свои ложа.

Современная спальня сама подсказывает несколько зон, где мягкая скамеечка или уютный «кубик» будут кстати. Например, на банкетку в изножии кровати на ночь можно складывать покрывала и декоративные подушки, а утром ставить поднос с кофе.

Пуфик используют еще в качестве стильной прикроватной тумбочки (если его поверхность достаточно устойчива), и особенно он хорош как стульчик перед женским туалетным столиком.

Различные виды банкеток


Когда гостям не хватает стульев


Гостиная — это помещение, где особенно необходим простор, потому что там регулярно собирается вся семья. И не загромождать комнату, но создавать все удобства как раз и помогает мебель с низким профилем.

Если вы вечером смотрите кино, сидя на диване или в кресле, — на банкетку можно положить ноги и таким образом еще и разгрузить спину.

Если вам нужен интересный низкий столик для кофе, то для этой цели вполне подойдет жесткий пуфик. На его поверхности уютно разместятся пара чашек, вазочка с печеньем, подсвечник.

Наконец, если у вас не хватает стульев для гостей, пара высоких пуфов или изящная банкетка прекрасно решат эту проблему.


Чтобы малыш не стукался об углы: банкетки и кресла-мешки для детской


Трудно переоценить полезность низкой мебели в детской комнате, особенно это касается пуфиков. Они обладают несколькими замечательными характеристиками:


  • комфортной для ребенка высотой;
  • отсутствием острых углов;
  • безопасностью за счет легкости и мягкости;
  • разнообразием форм (могут быть выполнены в виде цилиндра, сердца, автомобильного колеса, кубика, подушки и т.д).

Всё это позволяет не только применять пуфы в детской по назначению, а и включать их в игры малышей как интересный и безопасный элемент.

Для комнаты подростка здорово купить кресло-мешок. Во-первых, потому, что это действительно стильная молодежная штука. Во-вторых, она невероятно комфортна для сидения и «умеет» не только принимать форму тела сидящего, а и менять плотность. А в-третьих, отечественные производители (например, мебельная фабрика Стиль) используют для своей продукции только гипоаллергенный наполнитель, что делает ее полностью экологичной.

Оформление кресел-мешков и кресел-груш


Короли прихожей


Обуться и снять обувь, подождать, пока жена наконец закончит собираться в театр, сбросить рюкзак после школы или поставить сумку с принесенными продуктами — для всего этого очень удобна низкая мебель. Поэтому скамейка-банкетка или строгие пуфики просто идеально вписываются в интерьер прихожей.

Иногда они могут быть снабжены местом для хранения различных вещей, что очень кстати. Сезонные головные уборы, аксессуары, зонтики, перчатки и прочие мелочи прячутся от хозяйских и посторонних глаз до того момента, пока снова не понадобятся.

Одним словом, мебель с низким профилем способна выполнять в доме множество функций. Деликатную, мобильную, занимающую в квартире совсем мало места, ее легко можно переносить и «поручать» ей новую задачу. В диапазоне от «занять пустующий угол» до «стать центром или изюминкой дизайна».