Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подготовка к летнему сезону

08.05.2018, 23:11      Новости

Готовясь к летнему сезону, когда можно будет прогуляться в лёгкой одежде и даже в купальнике, женщине придётся улучшить состояние своей кожи, волос и ногтей и пяточек. Чтобые приобрести такую пляжную одежду достаточно перейти на модные купальники рф.


Укрепление ногтей


Зелёный чай полезно пить летом и зимой. С его помощью можно укрепить состояние ногтей, которое ухудшается к концу зимы. Процедура простая и приятная, она не только укрепляет ногти, а и отбеливает их. Результат будет лучше, если процедуру делать регулярно. Сначала требуется заварить зелёный чай и дать напитку настояться 1/4 часа. Для процедуры следует в 4 ложках зелёного чая растворить 1 большую ложку лимонного сока. В полученную жидкость опустить кончики пальцев на 1/4 часа. Результат будет заметен через неделю.


Для увлажнения кожи лица


  1. Увлажнение кожи. Мякоть алоэ отлично увлажняет кожу. Придётся срезать нижний листок растения и положить на неделю в тёмное место. Дальше из листка выдавить густой сок. Лицо распаривают и наносят любой скраб. Потом лицо смазывают соком алоэ. Когда сок алою подсохнет, нанести на кожу крем. Процедуру требуется повторять через 3 дня на 4 недели.
  2. Универсальная маска для лица. Смешивают по большой ложке сока алоэ и белую глину, добавляют каплю мёда. Смесью смазывают лицо на 1/4 часа. Когда маска высохнет, смесь смывают тёплой водой.
  3. Мандарины до весны сохраняют не только вкус, но и витамины. Их можно кушать, когда других фруктов уже нет или ещё нет. В мандариновом соке следует смочить салфетку и наложить на лицо на 20 минут. Смыть сок следует ватным диском. Сок мандарина хорошо тонизирует кожу.
  4. Питательная маска. Мякоть фрукта смешать с ложечкой мёда и нанести на лицо на четверть часа. Такая мандариновая маска хорошо увлажняет кожу.

Подготовка пяточек к летнему сезону


Летом люди много времени проводят на огороде. Поэтому кожа на пятках грубеет, иногда растрескивается. Покупные крема помогают, но можно обойтись домашними средствами. Лучше готовить пятки весной, когда до огородных работ ещё далеко. Тогда летом на пяточках не появятся трещинки. Процедуру проводят вечером. В литре воды растворяют ложку крахмала, раствор выливают в тазик и опускают ноги на полчаса. Придётся периодически добавлять горячую воду, чтобы раствор всегда оставался тёплым. Дальше ноги сухо вытирают и смазывают мазью, приготовленной дома. Для приготовления целебной мази в яичном желтке растворяют ложку растительного масла и добавляют чуточку уксуса. Ингредиенты смешивают и смазывают пятки. Ноги обматывают плёнкой и надевают тёплые носки. Утром носки и плёнку снимают, моют ноги и чистят их пемзой. Омертвевшая кожа легко удаляется. Через 3 процедуры результат будет более заметным. Обычно достаточно бывает 2 недель лечения. При необходимости процедуру можно повторить через полтора месяца.


Для укрепления волос


Лимон питает волосы витаминами, из него можно приготовить мусс и применять для укладки. Фрукт измельчают и опускают в стакан с водой. Ёмкость с раствором ставят на плиту и кипятят, пока жидкость не выкипит на половину. Дальше средство остудить, профильтровать, налить в пульверизатор и нанести на волосы. Чтобы добиться эффекта мокрых волос, потребуется использовать 1-2 лимона, разбавив их со стаканом воды. Потом руками полностью смачивают, придавая им нужную форму.

Подготовка не займёт много времени и не отнимет много средств. Зато женщина будет чувствовать себя ухоженной под внимательными взглядами мужчин.



Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.