Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Какие химические препараты нужны для надувного бассейна?

08.05.2018, 23:38      Новости

Личный бассейн во дворе – это неиссякаемый источник позитива и универсальное средство для снятия усталости! С таким приспособлением можно с легкостью поддерживать свою физическую форму взрослым, а деткам – позволит развиваться. Пикник на берегу такого личного «озера» – неодрогой способ отключится от повседневных хлопот и стряхнуть напряжение. А узнать, сколько стоит надувной бассейн лишним не будет. Самый большой восторг надувной бассейн подарит детишкам. Маленькие сорванцы с радостью будут нырять и плескаться, орошая отдыхающих брызгами воды.

Поддержание бассейна в хорошем состоянии требует много усилий. Особенно важна периодическая чистка и обеззараживание воды, регулярная замена фильтрующих материалов, контроль рН. Если всего этого не делать – водоем станет настоящим рассадником патогенных микроорганизмов. Бактерии, вирусы и патогенные грибки, которые активно размножаются во влажной среде, могут стать причиной различных заболеваний. Дерматоз, стоматит, эшерихиоз – это далеко не полный список болезней, подхватить которые можно в неухоженном бассейне.


Химпрепараты для ухода за бассейном


Поддерживать воду в бассейне в надлежащем состоянии помогут специально разработанные для этой цели химические препараты. Это обширное понятие включает в себя следующие категории средств:


  • Химикаты для обеззараживания воды на основе хлора;
  • Химикаты для обеззараживания воды на основе активного кислорода;
  • Бромсодержащие препараты для обеззараживания;
  • Препараты-альгициды (против водорослей);
  • Коагулянты и флокулянты, которые делают воду прозрачной;
  • Средства для контроля уровня рН;
  • Средства для очистки;
  • Тестеры для контроля основных параметров воды.

Методы обеззараживания воды в надувном бассейне


Самый распространенный и надежный способ защиты воды – это своевременное и правильное ее обеззараживание. А самым эффективным и самым давним методом дезинфекции является ее хлорирование. Как это работает? Активные компоненты хлорсодержащего препараты разрушают оболочку патогенного микроорганизма, разрушают его цепь ДНК и приводят к коагуляции клеточного белка. Такой метод является самым результативным и надежным.

Альтернативой хлорированию является метод с использованием кислородсодержащих средств. Такой способ обеззараживания воды подходит для людей, которые страдают от аллергии. Активные компоненты таких препаратов при попадании в воду распадаются на безвредные соединения и чистый кислород. Последний является мощнейшим естественным окислителем. Кислород сжигает всю органику, которая находится в водоеме, превращая вирусы, грибки и бактерии в коагулированный белок. Такой белок с легкостью отсеивается системой фильтрации, полностью удаляясь из бассейна.

Также в качестве альтернативы можно применять для дезинфекции и бромсодержащие средства. Химикаты из этой серии дают хороший результат в использовании на небольших бассейнах или в водоемах с малой посещаемостью.

Результативность действия безхлорных химикатов можно усилить при помощи приборов обеззараживателей. Озонатор или система кислородной очистки с функциями ионизации и минерализации позволяют уменьшить дозировку средств в несколько раз.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.