Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рафаэль Надаль: Я не думаю о Ролан Гарросе, когда я здесь. Я думаю только о Риме.

14.05.2018, 22:54      Новости

В воскресенье Рафаэль Надаль заявил, что уже оставил позади свое поражение в Mutua Madrid Open, поскольку он нацелен на завоевание восьмого титула победителя Открытого чемпионата Италии по теннису в Риме, а затем будет защищать свой титул на Открытом чемпионате Франции, который начнется 21 мая

31-летний испанец потерпел свое первое поражение на глиняном корте почти за год с шокирующим результатом 7-5, 6-3 в противостоянии с австрийским теннисистом Домиником Тимом в четвертьфинале Mutua Madrid Open. Это поражение означает, что Надаль, который пришел в турнир, выиграв в Монте-Карло и в Барселоне в 11 – й раз, потеряет свой мировой рейтинг № 1, отдав первую строчку Роджеру Федереру. Напомним, что 2017 году он выиграл турнир в Мадриде.

«Я повторяю то же самое всегда. Когда я выигрываю, я не много говорю о предыдущих неделях, когда умом я нахожусь в следующих событиях», – сказал Надаль перед выступлением на грутновых кортах Рима. – Хорошо, то, что произошло на прошлой неделе, было – забудьте об этом. И на этом все. Я должен был играть лучше, чем раньше. Я знаю, что я сделал неправильно, и я постараюсь изменить это на этой неделе. Я очень рад своему возвращению после травмы (ноги). Я выиграл два турнира, потом вышел в четвертьфинал, и вот появилась еще одна возможность сыграть хорошо. Так что это то, что я ищу».

Надаль победил Станисласа Вавринку в двух сетах в прошлом году, когда выиграл Открытый чемпионат Франции в рекордный 10-й раз. Швейцарская звезда Вавринка боролся по возвращении после почти трех месяцев в кулуарах, но потерпел поражение 6-4, 6-4 в первом раунде в воскресенье от американца Стива Джонсона. Сейчас Надаль утверждает на том, что его поражение в Мадриде абсолютно не повлияет на то, как он сыграет на Ролан Гаррос. Несмотря на его многолетний успех на французском грунте, в прогнозах на теннис всегда учитываются недавние и ставшие уже хроническими травмы, поэтому, несмотря на отличную статистику Рафаэля на French Open, не стоит делать ставку на его победу в 11-й раз.

«Конечно, было бы намного лучше иметь полное давление, потому что я выиграл все матчи. Но, вы знаете, после 14 лет, находясь в положении, за которое я боролся, а это важные вещи, я могу и проиграть, и я могу и выиграть. Конечно, потеря прошлой недели не поможет мне на кортах Ролан Гарроса. И, конечно, поражение на прошлой неделе не умалит моих возможностей во Франции. Я никогда не рассматриваю ни одно событие – Монте-Карло, Барселону, Мадрид, Рим, как разминку перед чемпионатом Франции. Каждый турнир очень важен сам по себе. И для меня каждый из них имеет огромное значение, хотя бы потому, что у меня есть отличная история на всех этих событиях. Я выиграл в Риме семь раз. И для меня очень важно всегда играть здесь, на этом турнире. Так, я могу выиграть Ролан Гаррос, проиграв здесь, и я могу выиграть и Ролан Гаррос и Рим. Я не думаю, что то, что произойдет здесь, окажет большое влияние на то, что может произойти через две недели. Но есть одна вещь, о которой я могу со 100-процентной уверенностью заявить: я не думаю о Ролан Гарросе, когда я здесь. Я думаю только о Риме».

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.