Что нужно знать владельцу швейцарских часов

77 просмотров

Пресс-релизы    17 мая 2018

Каждый владелец часов знаменитых швейцарских марок, который относится к этому аксессуару не только как к части образа, но и как к отличному капиталовложению, должен знать некоторые важные моменты, влияющие на возможность выгодно их продать. В первую очередь они касаются процедуры оценки, ведь это ключевая часть всей сделки. В ходе оценки перед специалистом стоит непростая задача, которая заключается в том, чтобы по всем имеющимся факторам назвать актуальную стоимость часового механизма.

Швейцарские часы

Несмотря на то, что ломбардов в Москве сегодня насчитывается очень много, все же единицы из них могут провести оценку швейцарских часов на должном уровне. Если у вас есть желание выгодно продать часы, и получить за них сумму, которая соответствует действительности стоимости модели, то сделать это можно здесь https://lombard-center.ru/prodat-chasy/.

Для тех же владельцев часов, которые хотят быть в курсе и контролировать процесс оценки, мы подготовили список наиболее важных моментов, влияющих на конечную стоимость.


Как проходит оценка


В первую очередь перед оценщиком стоит задача определить подлинность часов. Для этого первоначально берутся во внимание имеющиеся официальные документы, в качестве которых выступают сертификаты от производителя. В случае их отсутствия, впрочем, даже и при наличии таковых, специалисты проводят тщательный осмотр часового механизма, и в результате этого они безошибочно могут определить находится ли на столе оригинал или качественная подделка.

Оценка часов

Во время проверки подлинности часы подвергаются и детальному осмотру, в процессе которого определяется их техническое состояние. Оценивается и точность хода, которая в швейцарских моделях должна быть максимально точной. Помимо изношенности самих механизмов, особое внимание уделяется и внешнему виду часов. Конечно, как правило, настоящие «Swiss made» являются «неубиваемыми», поэтому довольно редко можно найти даже б/у модель, которая бы выглядела не презентабельно. Но все же, бывает и такое, что изнашиваются ремни, появляются сколы на стекле и т.д. В таком случае цена будет предложена немного ниже, что вполне оправданно.

Также на стоимость влияет и такой важный фактор, как популярность модели на рынке. Так, некоторые коллекционные экземпляры могут стоить несколько десятков тысяч долларов, а то сотни, если их тираж высчитывается десятками.

Последний момент, который позволит выручить максимальную сумму с продажи часов — наличие оригинальной коробки. Несмотря на то, что с виду это не весьма существенный показатель, но все же истинные фанаты дорогих хронографов обращают свое внимание на него.