Покупка современной загородной недвижимости: с подрядом или без

55 просмотров

Пресс-релизы    19 мая 2018

Сегодня загородные участки продаются с подрядом и без. Первые предполагают наличие готового дома. Вторые можно застраивать самостоятельно. Какой вариант предпочесть?



Загородные участки без подряда и их преимущества


Эксперты рынка недвижимости считают покупку участков без подряда выгодной. Их стоимость в разы ниже чем цена аналогичных предложений с домом. Но нужно иметь в виду, что строительство – недешевое удовольствие. К тому же в таком случае придется отдельно оплачивать подведение и подключение инженерных коммуникаций.

Выбор в пользу данного решения актуален для тех, кто умеет правильно распоряжаться деньгами или не имеет ограничений в финансовых накоплениях для возведения дачного коттеджа. Его основные преимущества:


  • возможность проектирования дома по индивидуальным требованиям;
  • экономия средств при правильном подходе к выбору материалов и технологии строительства;
  • возможность создания уникального ландшафта.

Участки с подрядом: плюсы покупки


Основным преимуществом покупки такой недвижимости является отсутствие необходимости ожидания завершения строительства, сбора большого количества документов, получения разрешений, поиска бригады исполнителей и т. д. Сегодня купить участок с домом можно в развивающихся поселках, расположенных вблизи мегаполисов, поможет в этом агентство загородной недвижимости "Ваша дача".

Землю с подрядом выгодно покупать и на этапе строительства коттеджа. В таком случае можно легко контролировать сроки, предписанные в договоре. Но если возведением занимается ненадежная компания, можно столкнуться с определенными проблемами. Мелкие фирмы нередко затягивают сроки сдачи, выполняют поставленные задачи недостаточно качественно. После их работы владельцам приходится вкладывать дополнительные средства в исправление ошибок. Потому перед покупкой участка с подрядом на этапе строительства нужно тщательно изучить деятельность строительной компании, ее репутацию, длительность работы на рынке. Хорошим индикатором станут отзывы реальных клиентов.

Чтобы сократить расходы при указанном выборе, стоит обращать внимание на участки крупных застройщиков, отвечающих за строительство не одного, а сразу нескольких объектов, расположенных по соседству. Этот подход предполагает разработку единой схемы прокладки коммуникаций, что способствует оптимизации их мощности и стоимости.


По материалам сайта http://www.vasha-dacha.com/