Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как выбрать хорошую обувь для ребенка?

19.05.2018, 11:33      Новости

Важным отличием детской обуви от обуви для взрослых является то, что она должна была быть изготовлена с соблюдением всех ортопедических требований. Поэтому родители должны обратить внимание на следующее. Но прежде рекомендуем посетить наш интернет магазин https://leysa.ru/boys/sets.

Платье


  • Гибкость.Если взяться за носок и пятку обуви, и покрутить во все стороны она должна легко гнуться и скручиваться, особенно в передней части подошвы.
  • Подошва.Для летней обуви может быть несколько тоньше, для зимней – толще, но в любом случае она ни в коем случае не должна скользить по поверхности.
  • Каблук.Его высота по отношению к общей толщине подошвы должна составлять «плюс 1 см». Очень хорошо, если каблук оснащен амортизатором.
  • Верхняя часть обуви.Ее материал должен быть дышащим, чтобы стопа не потела и не намокала. Вместе с тем он должен быть довольно мягким, чтобы при ходьбе в месте сгиба не образовывались грубые складки, которые могут натирать ногу. Обычно в качестве материала, в зависимости от сезона, используются кожа, замша, фетр, хлопок или флис. Резиновая обувь допустима только в том случае, если это резиновые сапоги, которые должны быть отделаны изнутри натуральными тканями.
  • Застежки.Для самых маленьких хороши липучки, поскольку их удобно застегивать и расстегивать. Детям постарше подойдут молнии или шнурки. Если речь идет о липучках, обратите внимание, чтобы они не были расположены прямо на сгибе лодыжки.
  • Носок.Он должен быть закругленным и широким, в соответствии со специфической формой детской стопы. Внутри должен быть зазор примерно в 1–1,5 см. Проследите, чтобы у обуви был достаточно высокий подъем – в этом месте стопа должна чувствовать себя достаточно свободно.
  • Стелька.Должна быть нескользящей. Хороши кожаные стельки, которые эффективно впитывают пот.
  • Внутренняя часть.Проверьте, чтобы там не было жестких швов: они вообще не должны ощущаться на ощупь. Внутренняя часть обуви должна быть выполнена из натурального материала или синтетики нового поколения (дорогой вариант).
  • Задник.Очень важная часть, которая должна хорошо прилегать к пятке и надежно фиксировать ее.

Выбирая конкретную модель следует учитывать следующие. Детская стопа растет очень быстро и каждый год увеличивается на 2–3 размера. Это не должно быть поводом для покупки здоровенных «ласт» на вырост, но и впритык обувь покупать тоже не следует. Оптимальный вариант – выбирать обувь на полразмера больше, чем нужно на данный момент. Детская демисезонная одежда для девочек актуальна всегда.

Платье и кардиган

Примерку следует проводить во второй половине дня, поскольку с утра стопа несколько меньше, чем после обеда – это правило касается и детей, и взрослых. Учтите, что обувь для дома, школы или детского сада может быть мягче и легче, тогда как уличная должна быть более массивной. И учтите, что шлепанцы малышам нельзя носить как минимум до трехлетнего возраста, поскольку они способствуют деформации стопы. Летние комплекты для девочек купить можно в любое время.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.