Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Банкротство физических лиц

20.05.2018, 23:42      Новости
С того времени как в отечественной правовой системе появился закон о признании банкротства для физических лиц, многие люди заинтересовались механикой его работы. В особенности, он актуален для круга людей, который имеет существенные финансовые проблемы и огромные долги, перед другими людьми и финансовыми организациями. Те, кто не имеет никакой возможности расплатиться со стремительно растущими долговыми обязательствами, ищут, как объявить себя банкротом в кратчайшие сроки. Так как это лучший выход из ситуации, которая кажется безысходной. Данная процедура позволяет избавиться от весьма значительной части долговых обязательств, а так же от разнообразных пеней и штрафов, которые были назначены из-за несвоевременных платежей или отсутствия таковых. Она даже позволяет избавиться от назойливого внимания сотрудников банков и различных финансовых учреждений.

После начала самой процедуры правовой статус должника претерпевает существенных изменений. С самого начала процедуры до её завершения организации больше не смогут его беспокоить. Более того, все исполнительные производства, начатые по делу неоплаченных долгов, будут прекращены в этот же день. А основная сумма долга будет заморожена навсегда.
Несмотря на целый ряд очевидных преимуществ, данная процедура не лишена и специфических недостатков. Начать следует с того, что часть долга всё же подлежит оплате. Как правило, после завершения процедуры реструктуризации остаётся необходимость выплатить около половины общей сумму базового долга, в которую не входят штрафы и пеня. К тому же, оформивший процедуру банкротства не имеет права на занятие руководящих должностей в течение пары лет, а так же будет вынужден сообщать кредиторам о своём финансовом состоянии. Но главная трудность заключается в том, что сама процедура представляет собой достаточно сложный процесс с правовой точки зрения.

Поэтому лучше не начинать проводить его самостоятельно, а обратиться в Банкрот консалт. Эта компания специализирует на проведении данной процедуры для физических лиц. Она осуществляет сбор доказательной базы для самой инициации этой процедуры, а так же оказывает юридическую поддержку на все её этапах проведения.
Существенным преимуществам профессиональной поддержки процедуры является то, что она будет инициирована в предельно короткие сроки. Самостоятельно сделать это весьма трудно. А чем быстрее начнут проводиться все необходимые правовые процедуры, тем быстрее кредиторы полностью утратят возможность оказывать давление на человека с долговыми обязательствами.
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.