Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бесплатное приложение от Nix Solutions поможет полюбить бег и другие тренировки

25.05.2018, 23:28      Новости

Пользу бега для здоровья трудно переоценить. Как и другие комплексные тренировки, любительский бег положительно влияет на организм в целом: нормализуется общее самочувствие, укрепляется сердечно-сосудистая система, улучшается иммунитет. Об этом говорят не только исследования, но и реальные примеры людей, бегающих в свободное время.

Бег - это вид спорта, требующий собранности и силы воли. Человеку, который пытается заниматься бегом впервые, сразу приходит на ум множество отговорок и возражений. От "негде и некогда" до "это трудно и скучно". Бегать действительно нелегко, особенно в первое время, когда усталость уже накопилась, а выносливости еще нет. Как и другие тяжелые физические нагрузки, утомление в процессе тренировки вызывает не сам бег, а его интенсивность, длительность и в первое время - частота самих занятий. То есть, новичкам сложно сразу начать бегать ежедневно, делая это быстро и на протяжении длительного времени.

Чтобы преодолеть негативные последствия от чрезмерных тренировок, компания Nix Solutions создала умного помощника, позволяющего подбирать интенсивность тренировок индивидуально.

Речь идет об iOS-приложении uActive от компании NIX Solutions Software Development, способном не только интегрироваться с iPhone HealthKit для получения данных, но и умеющем делать первичные выводы о нагрузке и физическом состоянии человека. Программа возьмет на себя сложный анализ физических показателей и предложит начинающему спортсмену правильный, не травмирующий режим бега.

uActive поможет вам:


  1. Определить расход калорий.
  2. Подсчитать шаги и/или расстояние в км.
  3. Провести анализ эффективности тренировки.
  4. Зафиксировать данные о ЧСС под нагрузкой и в покое.
  5. Рекомендовать тренировочные нагрузки для повышения результативности.

Бегать с приложением uActive от Nix Solutions - легко и просто. Каждый раз, изучая данные о тренировке, можно подобрать длительность и скорость бега для следующей пробежки таким образом, чтобы усталость после занятий была приятной, но не чрезмерной. Такой подход постепенно приведет к формированию устойчивой привычки к регулярной двигательной активности. Это и есть начало формирования любви к бегу, важно лишь давать телу правильную нагрузку, не позволяя ему лениться, но и не переутомляя его излишней тренировкой.

Подробная информация о uActive находится на https://www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/, а отзывы пользователей о приложениях Nix Solutions доступны в профиле на Upwork Nix Solutions Outsourcing reviews

Бег - это здоровье! Будьте здоровы с uActive!

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.