Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Получение ссуды под залог оргтехники бывшей в употреблении

25.05.2018, 23:29      Новости

Оргтехника является достаточно дорогим товаром, и заключает в себе немалый капитал. В случае нехватки денежных средств этим капиталом можно воспользоваться, отдав оборудование под залог для получения ссуды. Однако есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать, и о них мы как раз подробнее поговорим в данной статье.


Специфика сдачи оргтехники под залог


По информации экспертов ССУДЫ.РУ, прием различного электронного оборудования в качестве залога сопряжен со следующими особенностями:


  • В отличие от телефонов, ноутбуков и прочих гаджетов, цена которых «улетучивается» буквально с каждым месяцем после покупки, хорошие модели оргтехники могут сохранять ценность годами. Принтеры, копиры и прочее подобное оборудование для офиса – достаточно консервативная отрасль, потому хорошую копи-машину можно сдать под залог даже спустя несколько лет эксплуатации.
  • Существуют категории оргтехники, которые практически не принимаются для залога. В первую очередь это струйные принтеры, которые сильно изнашиваются в процессе эксплуатации и выходят из строя из-за простоя.
  • Сумма кредита напрямую зависит от состояния техники. Наличие существенных повреждений корпуса или функциональных нарушений может радикально уменьшить цену. В частности, по этой ссылке можно ссуду под залог оргтехники б/у в Москве и узнать справедливую оценку исходя из состояния.
  • Очень улучшает позиции копировальных машин и прочих устройств наличие заводской упаковки. Поэтому, если вы приобретаете такие машины, желательно хранить упаковку как можно дольше, в будущем она позволит получить дополнительные 10 – 20% залоговых средств.
  • Так как чаще всего оборудование такого класса имеет достаточно крупные габариты, возить его на оценку – крайне неудобно. Потому желательно в телефонном разговоре со специалистом ломбарда тщательно обсудить все детали, честно рассказать об изъянах, и получить предварительную оценку, чтобы точно знать, стоит ли тащить аппарат в ломбард.

На какие суммы можно рассчитывать?


Как и в случае с другой электроникой, тут диапазон крайне широкий: от полного отказа до получения сумм, равных 60 – 70% текущей рыночной стоимости прибора (если это ходовая модель или машина полностью новая). Поэтому рекомендуем при наличии потребности в залоговых средствах проконсультироваться со специалистами ломбарда и уточнить, на какой диапазон ссуд вы можете рассчитывать с таким залогом. И если сумма устраивает – только тогда начинать процесс передачи техники.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.