Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Банкротство физического лица. Важные моменты и аспекты

27.05.2018, 14:32      Новости

Процедура банкротства согласно действующему законодательству доступна и для физических лиц. Это важный момент, при котором необходимо учитывать множество особенностей и факторов. Необходимо соблюдать юридическую грамотность и четкую последовательность действий для того чтобы не допустить серьезных ошибок.

Перед тем как приступить к самой процедуре, необходимо тщательно все обдумать. Важно понимать, что это сложный процесс, который требует самого серьезного отношения к делу. Сама процедура банкротства физических лиц требует юридической грамотности, и учета действующих правовых норм.

Порядок действий

Важно понимать, что во многих случаях суд отказывает в удовлетворении таких ходатайств. Причем отказ может поступить еще на стадии подачи документов, до судебного рассмотрения по сути вопроса. Существует определенный порядок действий:


  • Сбор документов. Необходимо собрать все документы, которые потребуются для рассмотрения дела в суде. Если пакет бумаг будет не полным, то суд не примет дело к рассмотрению.
  • Следующий этап заключается в подаче заявления. Необходимо указывать полную и только правдивую информацию. Если вносить неправдивые данные, или скрывать какие-либо факторы, то это может повлечь различные проблемы. В заявлении также нужно указать четкие причины, по которым лицо не может отвечать по своим долговым обязательствам.
  • Выбор и привлечение финансового управляющего. Это важный момент, который имеет большое процессуальное значение.
  • Суд. На этом этапе суд рассматривает все поданные документы, учитывает различные факторы и доводы. Необходимо быть готовым к тому, что может потребоваться подача дополнительных документов и справок.
  • Суд может отказать в рассмотрении дела. В таком случае должна быть четкая мотивация относительно того, какие бумаги необходимо предоставить дополнительно.
  • Вынесение решения по делу и реализация всех требований.

Необходимо быть готовым к тому, что вся процедура может потребовать значительного времени. Необходимо строго соблюдать требования закона и нормы.

Сроки

Процедура банкротства, как правило, занимает немало времени. На весь процесс может уйти несколько месяцев. Если собрать все необходимые документы, правильно выстроить стратегию действий, то процедура займет меньше времени, чем обычно. Но важно соблюдать четкий порядок действий и юридическую грамотность процесса.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.