Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Известные компании по производству автозапчастей строят заводы в Китае

30.05.2018, 23:23      Новости

Автомобильная промышленность и производство комплектующих являются для Китая важными составляющими экономики. Сегодня страна является крупнейшим поставщиком автомобильных запчастей на мировой рынок, представляя самый широкий ассортимент компонентов. Производство запчастей – довольно выгодный бизнес, что привлекает внимание известных компаний с мировым именем. На территории Китая созданы хорошие условия для развития бизнеса, поэтому там строятся иностранные предприятия. Чем привлекательна для них эта страна?


  1. Рынок труда и недорогая оплата специалистов, что позволяет уменьшить производственные расходы;
  2. Растущая производственная культура;
  3. Тенденции мировой промышленности, что предполагают постепенное перемещение производственных предприятий в азиатский регион.

Китайские производители


Активный рост промышленности в Китае начался в 80-е годы прошлого столетия. До этого уровень технического оснащения предприятий страны был плохим, и местным производителям удавалось только копировать запчасти известных компаний. При этом общий уровень качества продукции был невысоким и на мировом рынке запчасти из Поднебесной не пользовались спросом. В настоящее время оснащение китайских предприятий почти не уступает европейским.

Для производства качественной продукции страна уже не имеет первостепенного значения. Для этого нужны новое оборудование, технологии и качественные расходные материалы. По названным позициям Китай уверенно опережает Индонезию и другие страны Азии. До 30% европейских деталей сегодня производятся в Китае. Их можно с легкостью нати и заказать на https://avto.pro/catalog/volvo/340-360/, среди которых и запчасти вольво 340. Для примера можно привести бренды, известные автолюбителям качеством своих компонентов, CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba, которые заказывают их в Китае. Исключительно в этой стране делают заказы на производство амортизаторов для сборки автомобилей мировые концерны Mazda, VW, BMW, Volvo и Opel. Вместе с тем, производители Patron, Longho, RBI, RBH, V-STAR предпочитают сотрудничать только с китайскими предприятиями, делая у них заказы.


Иностранные производители в Китае


В Китае много иностранных компаний, которые строят там предприятия. Качество запчастей в стране, как отмечают специалисты АвтоПро, пока еще уступает американским и европейским аналогам. Это объясняется тем, что размещение заказа в Китае и даже организация собственного производства требует минимальных затрат. Если расходы невелики, то качество продукции не будет высоким, что не относится к производителям с мировым именем, имеющим хорошую репутацию на рынке. Эти компании поддерживают высокий уровень качества продукции независимо от страны, где производятся автозапчасти.

Особенности работы иностранных компаний:


  1. Юридический адрес, как правило, не регистрируется в Китае, а относится к какой-нибудь европейской стране. Поэтому информация на упаковке запчастей, например Meyle, с указанием страны «made in Germany» не означает, что запчасти произведены в Германии;
  2. Качество деталей иностранных компаний разное, но все они используют новое оборудование и технологии.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.