Прокрастинация - это форма болезни или просто признак

149 просмотров

Пресс-релизы    30 мая 2018

Очень часто в сфере бизнеса можно услышать данного выражение. Такой уровень понимания в первую очередь продиктован большим числом психотерапевтическими публикациями, которые отмечают прокрастинацию как опасный вид психологической болезни.

Реально, прокрастинация может негативно повлиять на психологическое состояние человека, но ее категорически не можно рассматривать с позиции болезни или характера.

Далее разберем моменты касательного того, что прокрастинация это такое, ее причины и методы борьбы.

Yes


Причины


Оставлять все на потом не может считаться чертой характера. Вы самостоятельно можете в этом убедиться, если понаблюдаете за поведением людей. Каждый из нас может быть быстро реагирующим, так и тем, кто станет оттягивать время максимально долго.

На рабочем месте сотрудник может вообще не знать, чего от него ждут, или как правильно это нужно сделать. Просто когда человеку вверяют задание, которое ранее он пробовал выполнить, но потерпел поражение, ему становиться страшно и он на подсознании не спешит браться за его выполнение.


Как же можно бороться с прокрастинацией?


Окружить сотрудника мотивационной атмосферой. Вы должны отчетливо понимать, что для решения поставленной задачи у него есть достаточно времени, и полное понимание как ее решить.

Следите, чтобы у работника не было «хвостов». Рассчитайте время, за которое сотрудник должен успеть выполнить поставленные задачи.

Даже в решении самой сложной проблемы нужно оставлять немного времени на потенциально возникающие задачи. Около 25% времени «бронируйте» под задачи, которые могут возникнуть в любой момент.

Считайте реально потраченное время на выполнение задания и не тратьте больше, чем нужно.

Организуйте введение статистики. С помощью цифр вы можете добиться актуальной информации по потому, с какой эффективностью работник выполняет задание и есть ли у него стремление сокращать время на выполнения поставленных задач. Этот способ является очень эффективным для оптимизации рабочего времени коллег.

Вам понравилась статья? Fazarosta.com – это современный специализированный портал, где вас ждут сотни интересных публикаций на разные тематики (от того, как начать новую жизнь и почему не стоит впадать в депрессию). К вашему вниманию также представлена обширная база тренингов и практик, которые помогают людям обрести реальную психическую свободу и новые жизненные навыки.