Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Инвестиции - куда вложить средства в 2018 году

01.06.2018, 13:05      Новости

Основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей ТерешкинПри возникновении свободных денег невольно возникает дилемма – куда их можно вложить, чтобы получить прибыль и при этом полностью не лишиться средств?

Ответы на эти и другие вопросы попробует дать основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей Терешкин.

Итак, по его мнению, на сегодняшний день перспективными являются несколько направлений:


  • вклады;
  • драгоценные металлы;
  • недвижимость;
  • криптовалюта.

Чтобы принять решение, стоит каждое из них рассмотреть детально.


Вклады


Депозит – наиболее популярный и востребованный способ инвестирования средств. Для этого деньги размещаются в банке на определенный срок. Желательно хранить средства в различной валюте. Это снижает вероятность потери финансов вследствие инфляционных процессов.

При этом необходимо знать, что в зарубежной валюте процентная ставка гораздо ниже, нежели в местной. Однако с учетом инфляции - это небольшая плата за риск.

Для размещения средств рекомендуется выбирать проверенные временем финансовые структуры. Оптимальный вариант – государственный банк. В данном случае процентная ставка может быть заниженной. Однако и риск потери средств – сведен практически к нулю.

Что касается многочисленных коммерческих банков, предпочтение лучше отдавать разветвленным сетям, которые длительное время работают на рынке и хорошо себя зарекомендовали в данной сфере.

От размещения средств в финансовых учреждениях, которые только недавно появились на рынке и при этом принимают вклады под высокий процент, лучше отказаться. Подобные сделки не вызывают доверия. В большинстве случаев банки не доживают до момента возврата средств.

Если говорить о сроках размещения, оптимальный вариант - 6 месяцев и более. Однако на такой период можно оформлять депозит только в проверенных структурах.

Во вклады рекомендуется инвестировать до 20% свободных средств.


Драгоценные металлы


По мнению Сергея Терешкина, инвестиции в драгоценные металлы – надежны и позволяют получить значительную прибыль. В частности, это касается золота. В данном случае речь не идет о приобретении украшений. Для инвестирования средства вкладываются исключительно в банковские металлы, которые продаются в слитках. Они могут иметь различный вес. Каждая такая покупка сопровождается сертификатом, подтверждающим сам факт приобретения и подлинность металла.

В среднем рост стоимости золота в год составляет 10-20%. При этом цена устанавливается в долларе, то есть в таком варианте риск потерять средства в результате инфляции сведен к нулю.

Специалист рекомендует вкладывать в золотые слитки 10-20% от всех свободных средств.


Недвижимость


Также распространенный способ инвестирования – покупка недвижимости. При этом важно понимать, что приобретение жилплощади – это долгосрочные вложения. При сдаче помещений в наем инвестиции окупятся очень нескоро.

Для уменьшения периода окупаемости вкладывать средства рекомендуется в коммерческую недвижимость. Она гораздо более востребованная и дает возможность вернуть вложения с минимальными временными затратами.

Что касается жилых помещений, наибольшей популярностью пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Вкладывать средства в жилье с тремя и более комнатами – не стоит. Такие квартиры продаются длительное время и не очень востребованы на рынке. Это обусловлено достаточно высокой стоимостью коммунальных услуг.

При сдаче в наем помещение остается за своим владельцем. При необходимости он может его продать. Сроки реализации зависят только от объявленной стоимости и востребованности недвижимости.

Также некоторые приобретают земельные участки, которые расположены в непосредственной близости от территории города или в элитных поселках. Такое вложение будет оправдано только, если на участке возвести жилой дом. Благодаря этому стоимость увеличивается. Причем учитывается не только на цена нового здания, земля также становится существенно дороже. Таким образом только за год можно получить прибыль не менее 30% от вложенных средств, а в ряде случаев гораздо больше.

Приобретать земельные участки в отдаленных селах – не рекомендуется. Такие вложения вряд ли себя окупят и уж тем более не принесут прибыли.


Криптовалюта


Большой популярностью сейчас пользуется криптовалюта. Спрос на нее обусловлен значительным ростом стоимости. Только за 6 месяцев прошлого года стоимость электронной валюты Биткоин с нескольких сотен долларов подскочила до нескольких десятков тысяч. Даже с учетом последующего отката – цена остается внушительной. Те, кто успел приобрести криптовалюту до скачка смогли увеличить свой капитал в десятки раз.

При этом важно внимательно мониторить рынок. Далеко не все криптовалюты являются перспективными. Ряд из ник терпят крах уже спустя несколько месяцев после создания. К примеру, электронные деньги небезызвестной Ольги Бузовой – бузкоинты, которые так и не стали популярными.

Прежде чем вкладывать средства в криптовалюту или оборудование, при помощи которого будет осуществляться добыча электронных денег, стоит рассмотреть пятерку наиболее популярных валют. Изучить тенденцию. Только после этого можно осуществлять приобретение. При этом не стоит покупать криптовалюту в момент скачка или дожидаться максимального падения. В противном случае момент может быть упущен.

Приобретать криптовалюту стоит на специальных биржах. Хранить ее следует только на индивидуальных кошельках. Оставлять криптовалюту на балансе биржи – не рекомендуется, так как существует риск банкротства веб-ресурса. Одновременно с эти пропадут и все средства.

Также в данном случае следует придерживаться определенных советов:


  • криптовалюту не рекомендуется покупать у неизвестных людей, так как это риск лишиться своих денег;
  • от использования бирж, которые только появились на рынке, также стоит отказаться;
  • самостоятельный майнинг – это долгосрочные вложения, лучше приобрести уже готовую валюту.

При выборе способа инвестирования, стоит отдать предпочтение сразу нескольким вариантам. На каждый следует выделить 10-20% от общей суммы свободных средств. При этом важно понимать, что наиболее дорогостоящими, будут инвестиции в недвижимость.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.