Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Имплантация зубов – передовой способ вернуть безупречную улыбку

07.06.2018, 19:23      Новости

Утраченные вследствие кариеса, травм, любых других причин зубы можно восстановить. Самый современный метод – имплантация. Это довольно длительное по времени (от нескольких месяцев до года) лечение, в ходе которого корни утраченных единиц заменяются (вживляются) на титановые протезы. Этот метод позволяет вернуть не только один, но и несколько и даже все зубы. Визуально отличить имплантат от соседних живых единиц невозможно. Так как каждый протез изготавливается индивидуально, его форма, оттенок, размер именно такие, как нужно!


Этапы лечения


Если где-либо вам предложат поставить импланты всего за 1 день, то это должно сразу насторожить. Полный курс процедур занимает продолжительный отрезок времени, определяемый индивидуально по целому ряду параметров. В целом этапы протезирования состоят из стандартных пунктов:


  1. Предварительная консультация. Это не просто собеседование, где вас будут убеждать поставить имплант и озвучат его цену. В ходе обследования полости рта врач не только оценивает состояние здоровья пациента, опрашивает о наличии противопоказаний, но и выполняет снимки челюсти. Если препятствий для протезирования нет, тогда вы сможете ознакомиться с различными вариантами выполнения работы. Сотрудничество с ведущими европейскими или израильскими производителями дает гарантию того, что доктор предложит вам достойный выбор материалов для имплантации.
  2. Операция. Проводится в назначенное время. Занимает в среднем немногим более часа. За один раз можно установить до 3 имплантов. По ее завершению накладываются швы.

Внимание: если речь идет об удаленных давно единицах, то пациенту может потребоваться предварительное наращивание костной ткани. Это отодвинет дату имплантации на 3-6 месяцев.


  1. Спустя 7 дней после проведения операции пациенту снимаются швы.
  2. Спустя 1 месяц (он нужен на приживление титанового штифта) после снятия швов, проводится плановый осмотр. Устанавливается формирователь десны.
  3. Спустя 2 недели выполняется слепок для подбора абатмента и изготовления коронки.
  4. Как только абатмент будет готов, его крепят к импланту винтовым соединением, а затем монтируют коронку.

Очевидно, что сроки проведения каждого этапа – индивидуальны. Они зависят от возраста пациента, состояния здоровья, особенностей иммунной системы и других факторов.


Когда лучше всего ставить?


Оптимально проводить операцию после того, как завершится восстановление десны после удаления зуба (несколько недель). Однако в особых случаях врач может согласиться с возможностью проведения экстренной имплантации, если противопоказаний к этому нет. Преимущество данного способа в том, что наращивать недостающую костную ткань не придется. Уточнить, как именно следует поступить в данном случае, вы сможете у специалиста клиники после индивидуальной консультации и осмотра.



Преимущества


Перед съемным протезированием имплантация обладает рядом ценных преимуществ, а именно:


  1. Комфорт при пережевывании пищи, благодаря надежной фиксации имплантата.
  2. Самый высокий показатель эстетичности улыбки из всех возможных методик.
  3. Действительно полноценная замена живым зубам.
  4. Соседние зубы в процессе работы врача не травмируются.

Метод насчитывает 50 лет практического применения. Сегодня имплантация зубов продолжает совершенствоваться. Регулярно рынок пополняется новейшими техническими новшествами, позволяющими повысить качество протезирования. В современных клиниках предлагается наиболее эффективные и проверенные временем разработки. Остается только тщательно подойти к выбору медицинского учреждения.


Противопоказания


Перед тем, как предложить клиенту именно эту методику, доктор обязательно задаст вопрос о наличии противопоказаний. Их не так много, но при наличии любого из следующих диагнозов от протезирования придется отказаться:


  1. Сахарный диабет.
  2. Заболевание крови.
  3. Гипертония.
  4. Пародонтоз.

Это больно?


Нет! Все процедуры проводятся под местной анестезией с применением современных препаратов, подбираемых индивидуально. Единственный болезненный этап – после проведения операции, когда имплантат приживается в челюсти. В это время пациент должен выполнять все рекомендации, выданные ему врачом. Они касаются не только режима питания и ухода за травмированной челюстью, но и допустимых методов обезболивания.


Гарантия


Высокая стоимость процедуры полностью оправдана тем комфортом, который получает клиент по завершении всех работ. Долгие годы ваша улыбка будет безупречной. Каждому пациенту предоставляется гарантия на все выполненных работ и используемые материалы.

Перед тем как решиться на лечение в той или иной клиники, стоит позвонить в учреждение и назначить день консультации по всем интересующим вопросам. Поверьте, это не просто технология будущего, но и самый доступный путь к красивой улыбке!

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.