Изготовление печатей и штампов

81 просмотров

Пресс-релизы    18 июня 2018

Согласно действующему законодательству государственные и некоммерческие предприятия должны иметь собственную печать, которой подтверждаются кадровые, юридические и правовые документы. Что же касается юридических лиц, имеющих возможность не использовать в своей деятельности оттиск, то они, чаще всего, этим правом не пользуются, поскольку это вызывает определенные проблемы.

Помимо печати во многих организациях применяются штампы. Оба эти устройства выполняют различные функции. Печать используется для правового подтверждения документов, а штамп служит средством оптимизации документооборота в организации.


Виды печати


Печати различаются между собой:


  • формой( круглые, квадратные, прямоугольные и треугольные;
  • типом оснастки( ручные и автоматические);
  • уровнем защиты( контрольные метки, скрытые изображения и т. д.)

Кроме того, можно выделить гербовые печати (с изображением герба) и простые( без него).


Штампы


Штамп, в отличие от печати, юридической силой не обладает, он лишь отображает определенную информацию. Чаще всего он содержит наименование организации и ее реквизиты либо какой-то текст («Проверено», «Принято» и другие фразы). Штамп выполняет одну функцию – замена рукописного текста, легитимность документа им не подтверждается. Обычно штамп используется для экономии времени сотрудников, вынужденных постоянно наносить повторяющуюся информацию на внутренние документы.


Изготовление печатей и штампов


Данная продукция может быть изготовлена несколькими способами:


  1. 1. Лазерная гравировка. В этом случае получается чёткий оттиск высокого качества. Благодаря точному воздействию лазерных лучей воспроизводятся даже мельчайшие детали. Срок использования изделия - около 20 лет при правильной эксплуатации.
  2. 2. Фотополимерная технология. Главное преимущество этого способа — высокая скорость изготовления. Желаемый образец может быть получен в течение одного часа. Основным недостатком считается его не высокая износостойкость. Кроме того, в отличие от лазерной гравировки, на печать не могут быть нанесены тонкие рисунки и установлены скрытые способы защиты.
  3. 3. Флеш-технология. Этот метод позволяет существенно повысить уровень защиты печати. Изделия, изготовленные таким образом имеют ряд преимуществ. Печатающая поверхность не имеет рельефа и поэтому практически не изнашивается. Печать заправляется краской и может выполнить без дозаправки до 20000 оттисков. Ее использование не требует штемпельной подушки. Возможно изготовление многоцветной печати.