Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Скотч малярный: применение и технические характеристики

21.06.2018, 0:00      Новости

Как только возникает необходимость что-то ровно окрасить, отделить окрашиваемые поверхности друг от друга - встает вопрос, чем можно это сделать?


Для таких целей существует малярный скотч – бумажная лента, с нанесенным на одну из сторон каучуковым клеем.

Ее прочностные характеристики, влагостойкость, шероховатость, качество адгезии (способность приклеивания), возможность окрашивания в любые цвета, толщина, ширина, выдерживание широкого диапазона температур, находят разнообразное применение.

Шероховатость бумаги можно использовать следующим образом: при сверлении ею обертывают сверло и сверлят отверстия на гладкой поверхности зеркал, плитки.

Во время бурения есть такая проблема как пыль. Как уберечь вертикальную поверхность от оседания на нее цементной, кирпичной или какой-либо другой мелкодисперсной пыли? Можно сделать бумажный конверт, приклеить его лентой и новые обои будут спасены.

Очень удобен скотч при защите поверхностей - обои, плитка, стекла, зеркала, какие-либо участки стен - во время создания многоцветных композиций. Он может служить как ограничительная метка и как разметка на уже отделанной поверхности, когда наклеены дорогие обои, кафельная плитка.

На самый популярный малярный скотч 50 мм 50 м цена зависит от толщины адгезивного слоя и длины намотки. При оптовых закупках лучше всего обратиться к производителю, так как он гарантирует качество и предоставит дополнительную скидку.

Клейкой лентой можно собрать битое стекло, ровно, стык в стык подклеить обои.

Если есть необходимость получить без сколов край дерева или уберечь при монтаже дверь также применяют креп ленту. Наклеенная по периметру, она защищает дверную коробку от попадания пены, предназначенную для заполнения зазоров. Край дерева во избежание появления сколов обертывается лентой.

Данное изделие оптимально подходит для заклеивания окон.

Выбор цвета окрашивания далеко не случаен. Коричневый, желтый скотч применят как для склеивания упаковочных материалов, так и для маскировки. Синяя лента не заменима при маркировке на складах, у нее высокая стойкость к влажности, перепадам температур.

Креп лента может быть не только клейкой с одной стороны. Очень удобен в применении двухсторонний скотч. У него совершенно нет запаха и высокая клеющая способность. Эти качества позволяют применять его вместо клея.

Если в составе товара есть алюминиевая фольга и акриловый клей, это прекрасный термоизолятор, он является антикоррозийным материалом.

Стоит отметить, что лента крепиться только к сухой, очищенной от грязи и жира поверхности. Ее необходимо вовремя отрывать, чтобы не оставалось следов.

Для того, чтобы избавиться от небольших следов, оставленных скотчем, можно воспользоваться феном или соответствующей поверхности растворителем.

В зависимости от производителя срок служения может быть от нескольких недель до двух месяцев.

Изделие можно хранить в темном месте при комнатной температуре до трех лет.

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.