Реабилитация после инсульта в пожилом возрасте – как помочь?

41 просмотров

Пресс-релизы    21 июня 2018

Инсульт в пожилом возрасте


Сосудистые заболевания мозга находятся на втором месте после ИБС и инфаркта по количеству смертельных исходов, причиной которых они являются. Если же человеку, перенесшему инсульт, удалось выжить, вероятность того, что он останется инвалидом очень высока. Чтобы этого не допустить, квалифицированная медицинская помощь пациенту должна быть оказана как можно раньше, а затем ему следует пройти качественную реабилитацию и получить надлежащий уход. Сеть гериатрических центров Senior Group - оптимальный вариант для этого, ведь все пансионаты компании спроектированы, построены, оборудованы и оснащены, в том числе, для людей, перенесших инсульт.


Последствия инсульта


Человек, перенесший инсульт, сталкивается с рядом серьезных проблем, которые мешают ему полноценно жить. Вот наиболее распространенные:


  • Потеря чувствительности. Рецепторы на коже перестают идентифицировать тепло/холод и механическое воздействие.
  • Ухудшение памяти. Наиболее часто наблюдается частичная утрата, но может случиться и полная амнезия.
  • Ослабление зрения. Может упасть довольно значительно.
  • Паралич конечностей. Перестают функционировать руки, ноги или все вместе.
  • Проблемы с речью. Она становится невнятной, нечленораздельной или пропадает совсем.

Как помочь?


Каждый реабилитационный центр после инсульта Senior Group использует не только традиционные медицинские протоколы, но и передовые безмедикаментозные методики, позволяющие добиваться фантастических результатов. Единственное условие, которое есть у администрации, - пациент должен быть доставлен на восстановление как можно быстрее после прецедента. В пансионате он пройдет тщательное обследование, на основании которого будет выработана стратегия реабилитации. Комплекс проводимых мероприятий подбирается индивидуально, но обычно он включает:


  • Специальный рацион. Разрабатывается квалифицированным диетологом.
  • ЛФК. Упражнения подбираются с учетом локализации патологии и ее последствий.
  • Арт-терапия. Пение, прослушивание определенных композиций, игра на музыкальных инструментах способствуют оперативному восстановлению и активизации больных.
  • Занятия с психологом. Укрепляют веру пациентов в собственные силы, создают правильный настрой.

Что говорят эксперты


Специалисты уверены, что качественный уход, грамотно подобранная программа восстановления и применение инновационных методик являются залогом полного восстановления после инсульта. Именно поэтому они настоятельно рекомендуют обращаться к профессионалам, таким, как сотрудники Senior Group.