Полидекса: узнайте больше на сайте stopillness.ru

78 просмотров

Пресс-релизы    26 июня 2018

Каждый из нас болеет простудными заболеваниями. Нередко простудные заболевания провоцируют снижение локального иммунитета. Это приводит к тому, что человек может приобрести инфекционное или бактериальное заболевание в области носа. Очень важно при этом сохранить правильную микрофлору и своевременно устранить патогенную инфекцию.

Для этих целей врачи нередко используют уникальный в своем роде препарат Полидекса. Его производством занимается франуцзская компания, которая ввела в препарат собственные запатентованные компоненты. Полидекса уникальна по своим качествам и характеристикам. Советуем ознакомиться с нашим обзором, чтобы понимать, почему данный препарат настолько интересен для терапевтов.



Что из себя представляет препарат Полидекса


Первым делом стоит отметить, что его используют только в тяжелых случаях оккупации лор органов патогенной микрофлорой. Препарат достаточно сильный благодаря своему комбинированному составу из двух активных компонентов. Они усиливают действие друг друга и способствуют повышению терапевтического эффекта.


Полидекса состав


Основной компонент в препарате – неомицин. Это компонент антибиотического типа. Он способен быстро уничтожать аэробные и некоторые анаэробные патогенные инфекции. Использование Неомицина способствуют быстрому устранению и прекращению развития заболевания. Единственный его минус – отсутствие влияния на группы кокковых инфекций. Но для решения этой проблемы в состав был добавлен дополнительный компонент Полимиксин В. Собственно, именно для борьбы с патогенными организмами из группы кокковых инфекций и был добавлен данный препарат такого же антибиотического типа. Уникальность работы полимиксина в том, что с одной стороны он борется с кокковой инфекцией, а с другой – отлично усиливает действие неимицина.

Таким образом, как видите, препарат состоит из двух основных компонентов, которые отлично справляются с патогенной микрофлорой.


Формы выпуска Полидекса


Препарат выпускается в двух основных формах. Первая форма выпуска – это спрей для носа. По сути, спрей предназначен для назального употребления. Он эффективно борется с инфекцией и способствует быстрому восстановлению микрофлоры. Спрей продается с форме пластикового флакона с удобным носиком. Через него комфортно распылять препарат в нос.

Капли полидекса ушные зачастую используют и для других целей. Взрослому человеку можно назначать по 1-2 капли назально 2 раза в день. Препарат продается в удобном стеклянном флаконе с комфортным дозатором.


Как назначают спрей полидекса?


Спрей назначают от 2.5 лет детям по 1 впрыскиванию 3 раза в сутки. Взрослые и дети старше 15 лент могут использовать препарат от 3 до 5 раз на сутки по одному впрыскиванию. Помните, что данный спрей имеет не только симптоматическое лечение. Он способствует устранению первопричины болезни – уничтожению патогенной микрофлоры. Поэтому если симптоматический эффект прошел слишком быстро, не стоит использовать капли без толку и слишком часто. Это может привести только к негативным последствиям, раздражениям микрофлоры.


Показания к применению


Препарат назначают при:


  • Гнойном насморке в острой или хронической формах
  • При прогрессирующем ринофарингите
  • При острых воспалительных процессах в носовых пазухах
  • При воспалении аденоидов у детей и подростков
  • При профилактике после хирургического вмешательства