ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» инвестирует 5 млрд рублей в экологическую инфраструктуру Хабаровского края

112 просмотров

Пресс-релизы    28 июня 2018
По результатам проведенного конкурсного отбора компания «Хабавтотранс ДВ», входящая структуру ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», получила статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Хабаровского края. ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» планирует инвестировать не менее 5 млрд рублей в развитие необходимой инфраструктуры.

По условиям конкурса региональный оператор будет осуществлять сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение твердых коммунальных отходов в соответствии с территориальной схемой и региональной программой обращения с отходами Хабаровского края.

«Выбор нашей компании в качестве регионального оператора в Хабаровском крае подтвердило серьезную потребность российских регионов в проверенных подрядчиках, обладающих уникальными компетенциями по работе с ТКО, – отметил президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин. – Уверен, что в тесном взаимодействии с администрацией края мы сможем заметно улучшить экологическую обстановку в регионе».

Условия конкурса определяют 10-летний период исполнения обязательств. Приведенная стоимость услуг регионального оператора за весь период деятельности составит 56,8 млрд. рублей. Объем твердых коммунальных отходов, с которым предстоит работать региональному оператору - не менее 486 000 тонн в год.

Модернизация существующих, а также строительство новых, современных, экологически безопасных объектов для переработки отходов будет осуществляться с использованием технологий и оборудования ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в Хабаровском крае предстоит создать 79 объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению отходов, в том числе 2 объекта по концессионному соглашению для таких городов как Хабаровск и Советская Гавань.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является диверсифицированным холдингом на рынке модернизации энергетической и экологической инфраструктуры, в том числе и утилизации отходов в России и за рубежом, имеет значительный опыт реализации крупных проектов в сфере обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами, и ликвидации накопленного экологического ущерба. В состав Корпорации входят, в том числе компании, которые осуществляют деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, в том числе в рамках федеральных и межгосударственных проектов.