Двойная польза от сбора алюминиевых банок

92 просмотров

Пресс-релизы    28 июня 2018

Живя на такой огромной планете, мы просто не можем ей не помогать. И одним из способов помощи является сбор банок, который еще может принести и личный заработок. К тому же законом это не запрещено. Если подойти к занятию ответственно и собрать достаточное количество алюминиевых банок, то можно получить прибыль. А собранные банки получат вторую жизнь, и снова будут радовать нас на прилавках магазинов.

Где же их собирать?

Проходя по улицам своего города, мы уже и не замечаем мусора вокруг, настолько мы привыкли к лежащим на земле банкам из-под чего-либо. Но если походить по городу буквально меньше часа и все это время собирать мусор, то как минимум один мешок вам обеспечен, за который можно получить несколько сотен рублей. А если еще и сделать это занятие регулярным, то постоянный заработок вам обеспечен. Но, разумеется, в первое время этих денег будет не хватать, однако если не останавливаться, то результат не заставит себя ждать.

С какой целью их собирать?

Для экономии на исходных материалах собранные алюминиевые банки проходят вторичную переработку. Также это благотворно влияет на состояние окружающей среды благодаря уменьшению количества мусора. Ведь согласно статистике за всего лишь одну неделю употребляется более 6 миллиардов напитков в банках. Переработка спасает нашу планету от переизбытка отходов.

Поразительным является то, что одна банка способна пройти переработку до 8 раз, не потеряв из-за высоких температур никаких своих качеств и характеристик. Так что она вполне пригодна для вторичного использования.

Ну и также сбор банок приносит личную выгоду. Вечерняя прогулка по городу с парочкой мешков в руках прилично пополнит ваш кошелек. А если еще и подключить к этому занятию парочку друзей или родственников, то вполне можно основать свой собственный маленький бизнес.

Сколько можно получить за 1 кг. собранных алюминиевых банок?

Что становится с банками?

Почти со всего мира спрессованное сырье везут в крупный завод по переработке алюминиевых банок, который находится в городе Уоррингтон, Англия. Там банки проходят четыре этапа:


  • Сортировка материала по различным характеристикам(цвет, вес и другие)
  • Измельчение
  • Прессование
  • Сушка, после которой в металле остается менее четырех процентов влаги
  • Плавление в печи

Польза переработки

Во-первых, это выгоднее, чем производство новой банки, так как расходуется меньше энергии. Во-вторых, переработка более экологически чистый процесс. И, в-третьих, на сборе алюминиевых банок можно прилично заработать.

Источник: vtorressurs.ru