Оптовая продажа и доставка нефтяного дорожного битума

50 просмотров

Пресс-релизы    28 июня 2018

Оптовая закупка нефтяного дорожного битума необходима для строительных и коммунальных компаний, которые работают в сфере укладки, реконструкции и обслуживания дорожных полотен. Данный материал широко применяется для различных работ, выполняемых в ходе укладки асфальта и асфальтобетона. В этой статье мы кратко рассмотрим специфику оптовых поставок данного товара.


Оптовая продажа: где закупать битум?


Начнем с вопроса продажи. Чаще всего закупка осуществляется по следующим каналам:


  • На товарно-сырьевых биржах. Сегодня в России работает несколько достаточно крупных стандартизованных площадок, где можно заказать продукцию данного типа по выгодным ценам. Главная проблема бирж – высокие требования к участникам, которые могут преодолеть далеко не все компании, заинтересованные в оптовой покупке битума.
  • Через посредников, имеющих доступ к ключевым поставщикам. Самый удобный и беззаботный способ, который позволяет полностью избавить свой бизнес от забот о закупке сырья. Например, разместить заказ на оптовую партию битума можно через ЮНИТРЕЙД, подробности тут.
  • Напрямую у производителей. В этом случае схема сработает только для компаний, расположенных близко от баз поставки. Если же требуется дальняя транспортировка по России, организация логистики может стать настолько проблематичной, что выгоднее опять-таки доверить эту задачу посреднику (см. предыдущий пункт).
  • Через мелкооптовые фирмы – локально. Во всех регионах есть дилеры, предлагающие мелкооптовые поставки дорожного битума. Обращаясь к ним, конечно, придется заплатить дороже, однако их преимущество – оперативность. Зачастую они готовы предложить даже доставку в день заказа.

Доставка: как это происходит?


В России применяют два вида транспорта для доставки дорожного битума клиентам:


  • По железной дороге в цистернах. Это самый ходовой вариант, особенно если речь идет о крупных партиях. Сеть железных дорог в РФ достаточно разветвленная, поэтому практически в любую точку страны можно произвести поставку.
  • По автомобильным дорогам. Как правило, так доставляют относительно небольшие партии, которые умещаются в одной автомобильной цистерне.

Кроме того, в тех регионах, где отсутствует возможность транспортировки перечисленными выше методами, может применяться речной и морской транспорт. Однако в любом случае проще всего оставить заботу о логистике компании-посреднику, которая имеет отработанные маршруты и обеспечит быструю доставку без забот.