Чемпионат мира по футболу

148 просмотров

Пресс-релизы    28 июня 2018
Футбольный мундиаль, который впервые в своей истории принимает Россия, плавно набирает обороты. Еще недавно все болельщики планеты с нетерпением предвкушали начало турнира, покупали последние билеты, бронировали отели и ожидали ярких эмоций. С момента начала чемпионата в гостеприимной России прошло меньше двух недель, но уже настала стадия решающих матчей в восьми квартетах. На турнире практически нет участников, которые к третьему туру не имеют шансов на продолжение борьбы - все встречи получаются непредсказуемыми, фавориты регулярно теряют очки.

Интрига в группе С

матчи в группе C ЧМ-2018, c точки зрения интриги, редкое исключение. Пусть и с трудом, но европейские команды здесь оказались сильнее своих соперников.
В заключительном туре французы и датчане разыграют первое место и, возможно, выставят резервные составы. Во второй игре группы единственная мотивация соперников - собственный престиж. Крепкие перуанцы и австралийцы постараются сыграть для болельщиков и оставить о себе приятное впечатление.

Интрига в группе F

Иная ситуация в группе F. Потеряли свои шансы только представители Южной Кореи, проиграв оба матча первых туров. Сборная Швеции оставила хорошее впечатление, но в заключительном поединке в Екатеринбурге она встретится с яркими мексиканцами. На фоне тяжеловесных европейцев и откровенно слабых азиатов мексиканцы смотрятся атлетичной, быстрой командой, играющей в умный футбол и четко понимающей установки тренера.
Расклады в группе интересные - три команды здесь могут набрать по шесть очков. Это случится, если Мексика проиграет Швеции в Екатеринбурге, а немцы обыграют корейцев в Казани. Второй показатель, влияющий на распределение мест - разница забитых и пропущенных мячей. Это значит только одно - в обоих матчах есть команды, заинтересованные в победе и в большом количестве забитых мячей. матчи в группе F ЧМ-2018 получатся бескопромиссными и драматичными.

Интрига в группе H

матчи в группе H ЧМ-2018 вызывают неменьший интерес у нейтрального болельщика. Изначальные расклады были ясны - в квартете есть явные фавориты, которые легко обеспечат себе места в плей-офф. Это Польша и Колумбия. Но оба фаворита провалили первый тур, уступив записным аутсайдерам - Сенегалу и Японии. Поляки ничего не показали и во втором матче, безвольно уступив колумбийцам. Сборная Польши потеряла шансы на продолжение борьбы в турнире, а колумбийцы, напротив, упрочили свои позиции после ничьей Японии и Сенегала в Екатеринбурге. Колумбийцам нужно обыгрывать Сенегал в Самаре и этого достаточно для выхода в плей-офф. Ничья также может устроить команду, но многое будет зависеть от результатов игры в Волгограде. У сенегальцев ситуация проще - им не нужно следить за параллельными событиями. Для итогового успеха достаточно не проиграть Колумбии. Вопреки всеобщему мнению, сложнее остальных в этой группе Японии. Поляки утратили турнирную мотивацию, но остались престиж и гордость. По именам сборная Польши остается одной из сильнейших команд в Европе и захочет доказать это на футбольном поле стадиона в Волгограде. Но японцам хватит и одного очка в этом матче, поэтому они сыграют в излюбленном контратакующем стиле с предельной концентрацией в обороне.