Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ГК «Мановар» завершил госзаказ от Минобороны РФ

28.06.2018, 22:25      Новости

ГК «Мановар» завершил госзаказ от Минобороны РФ.

В 2014 году ГК «Мановар» успешно выполнил госзаказ от Министерства Обороны РФ, предложив более выгодное решение.

В Ростовской области в г. Шахты строится швейная фабрика для Минобороны РФ. Там планируется выпускать высокотехнологичные ткани из синтетических волокон, предназченные для пошива формы нового образца. Согласно госзаказу от Минобороны РФ, в рамках строительства предприятия, необходимо было изготовить трубы, выдерживающие высокотемпературные нагрузки – пар 300⁰ С. Изначально представители со стороны Министерства предложили использовать нержавеющую сталь. Но высокая цена продукции (от 390 до 570 тыс. рублей за тонну) и сроки поставки (для труб от Ø108 мм они составляют 1-4 месяца) заставили искать другие варианты.

Специалисты ГК «Мановар» предложили решение, позволившее сэкономить не только время, но и деньги заказчика. Это трубы из углеродной стали с внутренней эпоксидной изоляцией «под пар», выдерживающие сверхвысокие температуры. Прочность такого покрытия такая же, как у силикатно-эмалевого, оно  выдерживает температуру 300⁰С и даже выше. Предложенный вариант соответствовал всем техническим требованиям заказа, при том, что цена за тонну снизилась до 120-190 тыс. рублей. Также, при исполнении госзаказа, специалисты ГК «Мановар» разработали и успешно применили технологию врезки труб меньшего диаметра в магистральный трубопровод без использования втулок.

Всего через неделю с момента подписания контракта трубы запустили в производство, а уже через 2 недели начали отгрузку первой партии. В состав полного комплекта госзаказа для Минобороны России вошли более 3 км высокотехнологичных труб, сотни фасонных деталей и монтажных комплексов. Все это было произведено и поставлено всего за 90 дней.

Производственный холдинг ГК «Мановар» является одним из самых эффективных производителей антикоррозионной изоляции труб в СНГ. Компания специализируется на изготовлении трубошпунта и свай для гидросооружений, мостов и инфраструктурных сооружений, а также трубопроводных систем водоснабжения, канализации, технологических трубопроводов, трубопроводов нефти и газа. «Мановар» представляет собой холдинг из предприятий с производственными площадями на территории РФ и КНР и центральным штабом в г. Киров,  Кировской области.  Персонал холдинга  проходит самый тщательный отбор, отличается высоким профессионализмом и умением найти оптимальное для заказчика решение. Безостановочное производство позволяет ежедневно выпускать до 100 тонн продукции. Высокая продуктивность предприятий холдинга, а также  отсутствие посредников, дают возможность предлагать лучшие цены на рынке, что практически компенсирует затраты на доставку заказа. ГК «Мановар» берет заказы любой технической сложности и делает в строгом соответствии с ТЗ и потребностями заказчика.

Преимущества труб с внутренним покрытием:


  • себестоимость продукции почти в 5 раз ниже, чем для труб из нержавеющей стали, при той же надежности и сравнимых сроках эксплуатации;
  • защита от коррозии и любого другого химического воздействия любой среды;
  • уменьшение энергопотребления за счет увеличения скорости потока жидкости до 14%;
  • увеличение срока службы до 50 лет по сравнению с трубами без изоляции.


оригинальная статья
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.